食パン長崎 米粉と雑穀でグルテンフリー手ごねパン教室 食パン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

商用利用可能コース

 

 

 

 

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下の子用お弁当

・鶏のもも焼き

・ウインナー

・ししとう

・ミニトマト

・巨峰

おにぎりおにぎり

 

 

 

ベル鶏のもも焼き

 

・鶏もも 1枚

 

・塩こしょう 少々

・粉 適量

を全体的にふりかけ

 

・油 小さじ1

熱したフライパンへ。

 

 

 

 

「皮を先に」

というわけでは、ありません。

先に焼いた側が

綺麗に焼けるので

見える側を先に焼きます。

 

蓋をして、中火で

焼き目がついたら

ひっくり返して

また焼く。

 

 

 

 

 

両面焼けたら

キッチンバサミで

食べやすい大きさにカット。

 

 

 

 

余分な油を拭き取って

 

・しょうゆ 小さじ1

まわしかけ

 

 

強火にして

水分を焼き飛ばして

 

 

 

完成。

 

 

お祭りの出店みたいに

鉄板でやってるイメージです。

 

冷まして、お弁当箱へ。

 

 

 

 

 

電球うちには、小麦粉はありません。

粉って書いてるのは、

全て米粉です。

米粉って書くと

米粉でしかできない誤解をされそうなので

粉って書いてます。

今日のは

薄力粉でも強力粉でも

片栗粉だって、いいです。

 

電球油は、米油です。

他にうちにあるのは、

オリーブオイルと

ごま油。

この2つを使った時は

書きますので

油って書いてるのは

すべて米油です。

これも粉と同じで

サラダ油やコーン油など

普段使っている油でいいので

油とだけ書いてます。

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

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