食パン長崎 米粉と雑穀でグルテンフリー手ごねパン教室 食パン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

商用利用可能コース

 

 

 

 

レッスン動画販売中

 

 

 

 

 

大人用お弁当

・焼きうどん

おにぎりおにぎり

 

 

ベル焼きうどん

 

・冷凍うどん麵 1玉

 

袋の表示に従って

電子レンジでチン。

 

その間に

 

・ラード 小さじ1

熱したフライパンで

 

・豚切り落とし 20g

・玉ねぎ 1/4個

 

 

炒め

・塩こしょう 少々

で味付け。


肉に火が通ったら

チンした麺を投入。

 

 

 

ほぐしたら

・酒 大さじ半分

・しょうゆ 大さじ1

・みりん 大さじ2

 

 

 

 

汁気がなくなるまで

焼いて完成。

 

 

 

冷まして

お弁当箱へ。

 

 

 

仕上げに

・かつお節 

ふりかけました。

 

 

冷凍じゃない

ゆで麵を使う時は

お湯をいれて

蒸らすように焼くけど

 

冷凍麺を使えば

レンジから

そのままフライパンに

入れるだけ。

 

楽です。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ