食パン長崎 米粉と雑穀でグルテンフリー手ごねパン教室 食パン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

商用利用可能コース

 

 

 

 

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大人用お弁当

・チキンソテー

・ウインナー

・オクラの焼き浸し

・冷凍おかず

・ミニトマト

 

 

 

 

ベルチキンソテー

 

 

フライパンに

・オリーブオイル 大さじ1

 

熱したら

 

・鶏もも 1枚

 

パックから

そのまま、フライパンへ。

 

 

 

 

上になってる

見えてる側に

 

・クレイジーソルト 適量

・粉 適量(なくてもいい)

 

ふりかけたら

蓋して、焼きます。

 

 

電球厚みが均等じゃないと

火の通りが違ってくるから

包丁で綺麗に

厚さを整える。

なんてことは、しません。

 

火が通ってなければ

通るまで

やけばいいだけ。

 

 

 

見えてる側の

肉の色が変わって

フライパン側の方に

焼き目がついてたら

ひっくり返す。

 

この、ひっくり返したタイミングで

見えた側に

 

 

 

・クレイジーソルト 適量

ふりかけ

また、蓋をして

焼く。

 

 

焼き目がついて

火が通ったかな~というころ

 

キッチンバサミで

食べやすい大きさにカット。

 

 

 

 

この時

火はつけたままなので

気を付けて。

 

怖い人は、

消してから、切ってくださいね。

 

はさみの刃を

垂直にしとけば

フライパンに傷つけることなく

切れます。

 

切ってみたら

火が通ってるかどうか

わかりますので

チェックして。

 

 

 

火が通ってれば

完成。

 

冷まして

お弁当箱へ。

 

 

 

 

 

電球私は、使わないでいいものに

包丁と、まな板を

使いたくありません。

 

使ったら、洗わなきゃいけないから。

 

洗うのが苦じゃない人。

肉の厚みを、均等にしたい人。

フライパンの中で、切りたくない人。は、

包丁と、まな板使って

やってくださいね。

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

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