レッスン動画販売中
取材、出演依頼・企業様案件など大歓迎です。
こちらの問い合わせフォームをご利用ください。
下の子用お弁当
・焼きうどん
おにぎり
焼きうどん
・冷凍うどん麺 2玉
袋の表示みて、解凍し始める。
・ラード 小さじ2
熱したフライパンで
・豚切り落とし 120g
・玉ねぎ 半分
炒めます。
玉ねぎは、まとめて 細切りして
ラップして冷蔵庫に入れとけば
使いたいとき、つかんでポイ。と、
すぐ使えて便利。
具だけに、味つけしとけば
味がボヤケませんよ。
・塩こしょう 少々
全体に混ぜたら
解凍した、冷凍うどん麺を入れ
ほぐして、味つけ。
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ4
・みりん 大さじ4
ジャバジャバです。
これを、煮込むようにグツグツさせて
水分とばして、味を染み込ませる。
麺の色が、自分好みの美味しそうな色になったら
完成。
お弁当パックに入れました。
仕上げに
・かつお節
ふりかけてます。
下の子に
「週1回は、普通のお弁当と違うとにして」 と、
言われてるので
今週はこの焼きうどんで、クリアーです。
■ほとはのパン教室から お知らせ■