食パン長崎 米粉と雑穀でグルテンフリー手ごねパン教室 食パン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスン動画販売中

 

 

 

 

 

 

 

取材、出演依頼・企業様案件など大歓迎です。

こちらの問い合わせフォームをご利用ください。

【問い合わせフォーム】

 

 

 

 

 

 

下の子用お弁当

・焼きうどん

おにぎりおにぎり

 

 

 

ベル焼きうどん

 

・冷凍うどん麺 2玉 

袋の表示みて、解凍し始める。 

 

 

・ラード 小さじ2 

熱したフライパンで 

 

・豚切り落とし 120g 

 

 

 

 

 

・玉ねぎ 半分 

炒めます。 

 

 

玉ねぎは、まとめて 細切りして 

ラップして冷蔵庫に入れとけば 

使いたいとき、つかんでポイ。と、 

すぐ使えて便利。

 
 
具だけに、味つけしとけば 
味がボヤケませんよ。 
 
 
・塩こしょう 少々 
全体に混ぜたら 
 
解凍した、冷凍うどん麺を入れ 
 
 
ほぐして、味つけ。 
 
 
・酒 大さじ1 
・しょうゆ 大さじ4 
・みりん 大さじ4
 
 
 
 
 
 
ジャバジャバです。
これを、煮込むようにグツグツさせて 
水分とばして、味を染み込ませる。 
 
 
 
 
麺の色が、自分好みの美味しそうな色になったら 
完成。 
 
お弁当パックに入れました。 
 
 
 
仕上げに
・かつお節
ふりかけてます。
 
 
 
下の子に 
「週1回は、普通のお弁当と違うとにして」 と、
言われてるので 
今週はこの焼きうどんで、クリアーです。
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ