食パン長崎 米粉と雑穀でグルテンフリー手ごねパン教室 食パン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスン動画販売中

 

 

 

 

 

 

 

取材、出演依頼・企業様案件など大歓迎です。

こちらの問い合わせフォームをご利用ください。

【問い合わせフォーム】

 

 

 

 

 

大人用お弁当

・豚のスタミナ焼き

・アスパラベーコン

・冷凍おかず

・ミニトマト

 

 

 

ベル豚のスタミナ焼き

 

 

・豚切り落とし 150g

 

冷凍してたので

解凍して

 

・油 小さじ1

熱したフライパンへ。

 

 

フライパンで

下ごしらえ。

 

・塩こしょう 少々

・片栗粉 小さじ1

・酒 大さじ2

 

 

肉をほぐして

混ぜたら

 

・おろしニンニク チューブ1cm

・豆板醬 小さじ1/4

・甜麵醬 小さじ1/4

・砂糖 小さじ1

 

 

 

混ぜたら

 

・しょうゆ 大さじ1

・みりん 大さじ半分

 

 

全体に絡めて

肉に火を通し

水分をとばして

 

 

 

完成。

 

冷まして

お弁当箱へ。

 

 

 

 

 

大人用は、ボリューム感を出すため

いつもこの詰め方で

詰めてます。

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ