食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 






上の子用お弁当
・鶏そぼろ
・卵
・海苔
・ウインナー
・アンパンマンポテト
・ミニとまと
いちごいちご






今日は
いつもより早く帰れるので

おにぎりなしでいいかなぁ
と思って

簡単に出来る
鶏そぼろ弁当にしました。







ベル鶏そぼろ


鶏ミンチを
フライパンで炒めます。



・おろしショウガ チューブ6センチ


臭み消しと思って
最初に入れて

ある程度炒まったら




(量は全部目分量なので
たぶんこれくらい)




・砂糖 大さじ1



入れたら

先に
混ぜます。


混ぜたら




・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ3〜5
・みりん 大さじ1


で味付け。






甘さは各自で
調整してくださいね。

こちらは
甘い味付けです。



上矢印ジャバジャバな感じから

煮つめていって
味を染み込ませていきます。



下矢印煮詰まって

でも
完全に水分とんじゃったら
パサーってなるので

ちょっとは
水分残ってるときに
火を止めます。







ベル


卵焼きと同じ材料です。




・卵 1個
・砂糖 小さじ大盛り1
・しょうゆ 黄身2周
・みりん 黄身1周
・マヨネーズ 黄身2〜3周





混ぜたら
フライパンへ




グチャグチャってして



細かくなったら


完成。




盛り付けていくようす
写真撮ろうって思ってたのに
撮ってなかったギザギザ






 
 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ