食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 






上の子用お弁当
・牛焼き肉
・ウインナー
・卵焼き
・パイン
おにぎりおにぎり
バナナバナナ
走る人栄養バランスゼリーも





今日は
完成の写真
撮ること
すっかり忘れて

フタしてしまった〜アセアセ





ベル牛焼き肉

冷凍じゃないから
パックで下味。



・塩こしょう
・酒 ドバドバ


酒多めです。

全体に
なじませたら




・片栗粉 小さじ1



コーティングするように
片栗粉をまぶします。



それを
フライパンで
炒めていきます。





半分くらい
火が通ったら







今日は
水分
油分がたくさん出てたので

キッチンペーパーで

サッと拭き取り

味つけです。




焼き肉のタレを
使うんだけど

それだけだと
味がぼやけるので


・砂糖
・しょうゆ



どちらも
大さじ1くらいかな…



これで
少しだけ
味つけして


『焼き肉のタレ』





砂糖と
しょうゆだけのときと

色が
変わったの
わかりますか?



これくらいです。

いつも
目安は




珍しいのとか
慣れないものは
入れてません。


食べ慣れた味の
定番調味料ですから

よほどのことがない限り
変な味にはなりません。

味見しないで
色見でOK





しばらく炒めると



味がしっかり
ついて
完全に火が通り
完成。






ベル卵焼き

いつもの
卵1個で
普通のフライパンで













 
 
 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

現在予約可能なレッスンはございません。
 

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ