大人用お弁当
・豚のしょうゆ焼き
・ウインナー
・ミニとまと
・冷凍おかず
やっと土日。
今週は
部活
半日なので
上の子のお弁当は
休めます。
よかった〜
大人用は
ザ・テキトー
豚のしょうゆ焼き
しょうが焼きは
たしか
この前したばっかりよね。
と思って
しょうゆ焼きに。
冷凍しておいた
・豚肉 320gくらい
を解凍して
フライパンへ。
・塩こしょう
・酒
・片栗粉
フライパンで
直接
下味つけ。
全体にまぶしつつ
混ぜ合わせ
焼いていき
半分くらい
火が通ったら
・おろしショウガ チューブ1cm
・おろしニンニク チューブ3cm
・砂糖 小さじ2
・しょうゆ
・みりん 少し
で味つけ
しながら
完全に火を通します。
途中
味じゃなくて
色をみて
「少し薄い」
と思ったので
・しょうゆ
追加しました。
色は
薄い茶色だと
味も薄いです。
こげ茶色
にします。
撮ってる時には
気づきません。
「ちゃんと撮れてる」と
思って撮って
今気づく
火が通り
調味液も
ジャバジャバ感がなくなったら
完成
今日は
これだけしか
作り方書くことないので
盛りつけかたを
最初
お弁当つめた時
全部
詰めてしまわないんです。
残しとく。
お弁当箱に
ごはん入れて
これでもいいんです。
でもね
仕上げに
盛ったほうが
ボリュームたっぷりに
見えます。
だから
フライパンに残してた肉を
盛って
ボケてる〜
「ホラこんなに
ボリューム感がでて
美味しそうに見えますね」
って
したかったんだけど……
なんか
わかりにく
とにかく
後のせして
盛る
大事です
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