食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 






大人用お弁当

・塩豚
・ウインナー
・舞茸の姿焼き
・冷凍おかず




いよいよ2020年
最後の日になりましたね。

いろいろ いろいろ
ありました。
何があったか
パッと思いつかないけどゲラゲラ



さぁ今年最後の日でも
いつもと変わらず
お弁当。



ベル塩豚

冷凍してた

・豚切り落とし 220gくらい

を解凍してフライパンへ。
半分くらい火が通ったら

・創味シャンタン 大さじ1くらい入れたかなぁ



昔使ってた味覇。
一時期、輸入できなくなるとか言われ
そのかわりとして
創味シャンタンを使ってみたら
同じだ〜。ってなって。
だったら
日本製のこっちがいい
と創味シャンタン使い続けてます。

なくなるって言われてた
味覇も普通に売ってるしアセアセ

なんだ〜あるじゃ〜ん。
って思ったけど
もうこのまま創味シャンタン。



で、続き。

全体になじませたら

・長ネギの青いとこ 2本分

入れて
完全に火が通ったら

・薄口醤油 少々(小さじ半分くらい)


これで完成。
簡単で美味しいです。




ベル舞茸の姿焼き

キノコ類は免疫力アップ食材。
その中でも
舞茸が1番。
とラジオで言ってるのを
聴いてから
意識して食べるようにしてます。


・舞茸 1パック

形を崩さないように
下の硬いとこをカットして
厚みが均等になるように
オーブントースターの天板に
並べます。

・塩こしょう 少々
・しょうゆ 少々

かけて
ウインナーも一緒に
8分くらい焼けば完成。

途中
舞茸の香りがひろがってきて
その香りだけで
美味しそう〜ラブラブ
ってなります。


たったこれだけだけど
本当に美味しいです。
免疫力アップしてるはずだしウインク
オススメです。




 
 
 
 
 
 
 
 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

1月は『コーヒーツイスト』レッスンです。

ZOOMでのオンラインレッスン




1月

 
  15日(金) 10:00~13:00 

22日(金) 10:00~13:00
27日(水) 10:00~13:00

28日(木) 10:00~13:00




ご予約は
ホームページの
イベント予約ページで日時を予約
下矢印

教室メニューページでカートに追加
カートに追加をクリックするとペイパルのページに移動します。

日時の予約とお支払い確定で、ご予約完了です。









料理教室検索サイト『クスパ』でもご予約できます。 こちら下矢印
クスパで、ご予約

 

 

 

 


 

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ