エビマヨ 美味しいですよね。
居酒屋さんのメニューにあったら
必ずたのみます。
だけど
自分で作るとなると
エビの下処理が面倒。
そこで
エビじゃなくて
鶏肉を使って
とりマヨに。
これなら簡単に出来ます。
マヨソースが嫌だったら
かけずに
塩からあげで。
とりマヨ
材 料
・鶏もも 2枚
・塩こしょう 少々
・酒 適量
・片栗粉 いっぱい
・塩こしょう 少々
・酒 適量
・片栗粉 いっぱい
・砂糖 大さじ1
・鶏ガラスープの素 少々
・マヨネーズ 大さじ5
・ケチャップ 大さじ1強
・牛乳 大さじ半分
・しょうゆ 少々
・ネギ お好みで
作り方
こちらをご覧ください。
動画50分くらいですが
30分で完成してます。
あとはおしゃべりタイムなので
最初のほうだけご覧いただければ。。。
「動画でお料理!~お肉料理編~ 」コーナーにレシピを掲載中!
■ほとはのパン教室から お知らせ■
1月は『コーヒーツイスト』レッスンです。
ZOOMでのオンラインレッスン
1月
15日(金) 10:00~13:00
22日(金) 10:00~13:00
27日(水) 10:00~13:00
28日(木) 10:00~13:00
ご予約は
ホームページの
イベント予約ページで日時を予約
教室メニューページでカートに追加
カートに追加をクリックするとペイパルのページに移動します。
日時の予約とお支払い確定で、ご予約完了です。
料理教室検索サイト『クスパ』でもご予約できます。 こちら
クスパで、ご予約