食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
さそり座エビマヨ 美味しいですよね。
 居酒屋さんのメニューにあったら 
必ずたのみます。 
 
だけど 
自分で作るとなると 
エビの下処理が面倒。 
そこで 
エビじゃなくて
鶏肉を使って 
鳥とりマヨに。 
 
これなら簡単に出来ます。 
 
マヨソースが嫌だったら
かけずに
塩からあげで。
 
 
 
 
とりマヨ
 
 
ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク
 
・鶏もも 2枚
・塩こしょう 少々
・酒 適量
・片栗粉 いっぱい
 

・砂糖 大さじ1
・鶏ガラスープの素 少々
・マヨネーズ 大さじ5
・ケチャップ 大さじ1強
・牛乳 大さじ半分
・しょうゆ 少々

・ネギ お好みで
 
 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 
こちらをご覧ください。
 

 

 

 

動画50分くらいですが

30分で完成してます。

あとはおしゃべりタイムなので

最初のほうだけご覧いただければ。。。

 

 
 
 
 
 

 

 

「動画でお料理!~お肉料理編~ 」コーナーにレシピを掲載中!
■ほとはのパン教室から お知らせ■

1月は『コーヒーツイスト』レッスンです。

ZOOMでのオンラインレッスン




1月

 
  15日(金) 10:00~13:00 

22日(金) 10:00~13:00
27日(水) 10:00~13:00

28日(木) 10:00~13:00




ご予約は
ホームページの
イベント予約ページで日時を予約
下矢印

教室メニューページでカートに追加
カートに追加をクリックするとペイパルのページに移動します。

日時の予約とお支払い確定で、ご予約完了です。









料理教室検索サイト『クスパ』でもご予約できます。 こちら下矢印
クスパで、ご予約

 

 

 

 

 

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ