食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
子供のころから
手作りが好きで
子供向けのお菓子作りの本を
毎月買ったりしてました。
 
その本に載ってたレシピです。
 
なので
30年!?
作り続けてます。
 
もちろん作り方は
簡単にしてます。
 
 
 
 
ミートソース
 
 
ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク
 
・バター 100g
・玉ねぎ 1個
・ニンニク 2片
・小麦粉 80〜100gくらい
・合挽き肉 413g
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
・水 650cc
・固形スープの素 3個
・ローリエ 1枚
・ケチャップ 大さじ17
・ソース 大さじ15
・しょうゆ 大さじ半分
・みりん 大さじ1
 
 
 
 
 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 
下矢印こちらをご覧ください。
 

 

 

 

 

 

いつも作る時

テキトウにドバドバ入れてるんです。

 

でもね

きちんと分量がわかったほうが

いいかなぁと思って

材料を

はかりながら入れました。

 

そしたら

ケチャップ 大さじ17とかに

なっちゃったアセアセ

 

数えるのわからなくなりそうだったら

適当にビューっと

入れちゃって

味みて調整してくださいね。

 

計量カップではかったりしたら

洗うハメになるから

私は意地でも使いませんウインク

 

 

 
 
いっぱい作ったら
大きなジップ袋に入れて
冷凍してます。
薄~くしとけば
必要な分だけ
折って使えますよ。
 
ミートソーススパゲティは、もちろん
 
 
ミートパイ
美味しかった~ラブラブ
 
 

 

 

「動画でお料理!~定番編~ 」コーナーにレシピを掲載中!

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

現在予約可能なレッスンはございません。
 

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ