![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201218/07/uretanonikki/d4/5d/j/o0720072014868062928.jpg?caw=800)
上の子用お弁当
・カレイのソテー
・自家製冷凍グラタン
・ポテチキ
・ウインナー
・ごま団子
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
昨日は
テレビとツイキャス
たくさんのかたに
観ていただいたみたいで、
ありがとうございました。
非日常の世界でした。
この10日間くらい
そのことで頭いっぱいで
ごはんのこととか
自分たち用のパン作るとか
全然できてなかったから
今日からまた
いつも通りパン作って
ごはんのこと考えて、
と日常にもどります。
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
写真みたら
全然写ってな〜い![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
わかりにく〜い![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ごめんなさい。
おにぎりの隣の
ほっそいやつです。
生協ので
骨も取ってあるので
とっても食べやすい
お弁当向き。
朝から
焼くだけ。
フライパンに
クッキングシートを敷いて
その上で焼きました。
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
いつも多めに作って
何個かをお弁当カップに入れて
冷凍してます。
朝から
凍ったやつに
チーズと
パン粉
ふりかけて
ウインナーと一緒に
オーブントースターへ。
7分くらいで
先にウインナーだけ取り出し
追加で7分くらい。
焦げ目がついたら
完成です。
乾燥パセリをふりかければ
見た目よし![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
どちらも市販の冷凍食品。
ポテチキは
30秒くらいチンして
入れました。
ごま団子は
自然解凍OKだから
そのまま入れてます。
今回は市販のですが
自分で作れますよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201218/07/uretanonikki/4b/c2/j/o0720072014868062930.jpg?caw=800)
■ほとはのパン教室から お知らせ■
現在予約可能なレッスンはございません。