食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
サンドイッチも 
おにぎりも おにぎり
具は、ツナマヨ!!
 
という
ツナマヨ好きさんには もってこいなパン。
 ツナフランスを作りました。 
美味しいものは 
どれだけでも食べれますねルンルン
 
 
 
 
ツナフランス
 
 
ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク
 

・強力粉 100g
・薄力粉 50g
・砂糖 5g
・モルトパウダー ほんの少し(入れなくても大丈夫)
・イースト 2g
・水 90g
・塩 3g

・ツナ缶(70g) 2缶
・マヨネーズ お好みで
・ブラックペッパー 少々
 
 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 
パン生地そのものの作り方は
いつもと同じです。
 
ツナフランスは、
上の部分が開いてますよね。
 
どうして??
どうやってるの??
 
ちょっとしたコツというか
ポイントは
YouTubeをぜひご覧ください。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

「動画でお料理!~手作りパン編~ 」コーナーにレシピを掲載中!

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

現在予約可能なレッスンはございません。
 

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ