食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 





上の子用お弁当
・豚のから揚げ
・ウインナー
・卵焼き
・パイン
おにぎりおにぎり




ミニとまと入れ忘れたアセアセ
と、メニュー書いたとき
思い出した。




ベル豚のから揚げ

作り方は
普通のから揚げと同じです。
鶏が豚になっただけ。


昨日
寝る前に
ビニール袋に 

・塩こしょう 少々
・砂糖 小さじ山盛り1
・おろしショウガ チューブ3cmくらい
・おろしニンニク ほんのちょっと
・酒 ジャくらい
・しょうゆ ジャー
・水 ジャー

てかんじで適当です。
調味料全部入れたら
袋の上からグシャグシャして
混ぜ合わせます。

そこに
豚肉をパックから
ドンと入れ

袋モミモミして
もみこませ
冷蔵庫に入れました。


朝、
冷蔵庫から出し
その袋の中に
片栗粉を入れ
まぶし

一口大にしながら
フライパンに入れて
色がつけば
完成。

調味料テキトーですが
美味しく出来ました。



ベル卵焼き

いつもの作り方











 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

12月は『シュトレン』レッスンです。

ZOOMでのオンラインレッスン




12月

 
 7日(月)  10:00~13:00
10日(木) 10:00~13:00

15日(火) 10:00~13:00
17日(木) 10:00~13:00






ご予約は
ホームページの
イベント予約ページで日時を予約
下矢印

教室メニューページでカートに追加
カートに追加をクリックするとペイパルのページに移動します。

お支払い確定で、ご予約完了です。









料理教室検索サイト『クスパ』でもご予約できます。 こちら下矢印
クスパで、ご予約

 

 

 

 


 

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ