上の子用お弁当
・チキンフリッター
・鮭の塩焼き
・ポテトとほうれん草のミートソーススパゲティグラタン
・ウインナー
・パイン
おにぎり
なんか今日は
アレも コレも
欲張って入れました。
残りものを
使い切ってしまいたかったの。
チキンフリッター
昨夜作っておきました。
お弁当用と思って
切るとき意識して小さめに。
ポテトとほうれん草のミートソーススパゲティグラタン
ミートソースを大量に作ったんです。
ツイキャスには録画残ってるけど
YouTubeにはまだ。
で、このミートソーススパゲティ。
子供達が
ソースを余らせてるので
その
食べ残しを使って
グラタンです。
ポテトは
・冷凍のフライドポテト。
マックのポテトみたいに細いやつです。
あれの
短いやつを選んで
アルミホイルの上に
しきつめます。
その上に
・冷凍ほうれん草
を散りばめ
・ミートソーススパゲティ
をかけて
・チーズ
・パン粉
をふりかけ
ウインナーと
チキンフリッターと一緒に
こんな感じで並べて
オーブントースターへ。
チキンフリッターは
焦げないように
アルミホイルをかぶせてます。
途中
ウインナーを取り出し
トータル10分くらい。
こんがり焼き目がつくまで
焼きました。
あとは
スプーンですくって
お弁当カップに取り分けて
パセリをちらして
完成。
とにかく
朝から包丁使うとか
手間のかかることは
したくないし
できません。
思いたった時
すぐ使える
冷凍野菜は便利です。
■ほとはのパン教室から お知らせ■
現在予約可能なレッスンはございません。