食パン長崎 パン教室 ほとは食パン

 

 

 

 

おうち大好きママ
ほとはのかおりです。
パン教室への熱い思いは、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 



上の子用お弁当
・豚肉の回鍋肉風
・ウインナー
・冷凍コーンコロッケ
・ミニとまと
おにぎりおにぎり補食のおにぎり
栄養ゼリー




日曜日もかわらず
朝早かった〜。

たまには
夜ふかしして
自分が起きたい時間に
起きたいな。





回鍋肉
正式な作りかたは
肉を下ゆでして
フライパンに戻す。

でも
そんな面倒なこと
朝じゃなくても
しません。

なので

ベル豚肉の回鍋肉風

にんじん、キャベツは
昨日のうちに
カットして冷蔵庫に入れてました。

豚肉を食べやすい長さに切って
ごま油で炒め
コチュジャンを少量いれ
にんじん
キャベツ
入れたら
お味噌で味をつけたい。

ここで
省けない手間。

お味噌を
そのままフライパンに入れてしまったら
かたまりのまま
どうにもこうにも
いかなくなって
焦げて終了おーっ!
となります。

もうねぇ
これで何回
失敗したことか。

これは
面倒でも
まず
お味噌を水で
よ〜くよ〜く溶いて
ついでに
他の調味料も
先に混ぜます。



味噌 
水  
砂糖
しょうゆ
 
すべて大さじ1くらい。


全体にまわしかけ
少し長めに炒めて
味をしみこませます。




いつも
どうにかして
手間を省けないかと
やってみてますが
これは
省けない手間でした。







 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

現在予約可能なレッスンはございません。

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ