![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200719/08/uretanonikki/c5/f3/j/o1080108014790983765.jpg?caw=800)
上の子用お弁当
・豚肉の回鍋肉風
・ウインナー
・冷凍コーンコロッケ
・ミニとまと
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
栄養ゼリー
日曜日もかわらず
朝早かった〜。
たまには
夜ふかしして
朝
自分が起きたい時間に
起きたいな。
回鍋肉
正式な作りかたは
肉を下ゆでして
フライパンに戻す。
でも
そんな面倒なこと
朝じゃなくても
しません。
なので
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
にんじん、キャベツは
昨日のうちに
カットして冷蔵庫に入れてました。
豚肉を食べやすい長さに切って
ごま油で炒め
コチュジャンを少量いれ
にんじん
キャベツ
入れたら
お味噌で味をつけたい。
ここで
省けない手間。
お味噌を
そのままフライパンに入れてしまったら
かたまりのまま
どうにもこうにも
いかなくなって
焦げて終了![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
となります。
もうねぇ
これで何回
失敗したことか。
これは
面倒でも
まず
お味噌を水で
よ〜くよ〜く溶いて
ついでに
他の調味料も
先に混ぜます。
味噌
水
砂糖
しょうゆ
すべて大さじ1くらい。
全体にまわしかけ
少し長めに炒めて
味をしみこませます。
いつも
どうにかして
手間を省けないかと
やってみてますが
これは
省けない手間でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200719/08/uretanonikki/1b/a6/j/o1080108014790983768.jpg?caw=800)
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