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現在コメント返信お休みしていますが、コメントは欲しがる、ワガママな私です。
昨日の夕飯は肉じゃがを作りました。
皆さんはじゃがいものの皮むきはどうしていますか?
わたしは以前は包丁でむいていましたが、ピーラーを知ってからはピーラーで皮むきをしています。
包丁よりは簡単だし、時短にもなっていますが
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181026/01/urashimajiro/d7/69/j/o1080084614291050992.jpg?caw=800)
ひとつのじゃがいもを皮むきするのに、何回もピーラーを動かしますよね。
プラス、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181026/01/urashimajiro/f0/23/j/o1080072614291050994.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181026/01/urashimajiro/1d/56/j/o1080087614291051000.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181026/01/urashimajiro/12/a2/j/o1080084014291051007.jpg?caw=800)
じゃがいもの「お徳用大袋」を買ったら、小さいじゃがいもの率が高いあるある。←買うときは気にしてなかった。
小さいのはさらに気をつけて皮むきしないと。
皮むきをしていると、怪我した時のゾワッとした感じが毎回蘇るのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181026/01/urashimajiro/e3/53/j/o1080068514291051009.jpg?caw=800)
誰かいい商品発明してくれないかなー(´・_・`)
……
……………
ひらめきました!!
じゃがいもとピーラーの他に、用意するものは、お箸です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181026/01/urashimajiro/ba/2c/j/o1080070914291051011.jpg?caw=800)
じゃがいもにお箸を刺します。
ぐらぐらしないくらいまで刺してください。
以上です。
あとは、普通に皮むきをしてください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181026/01/urashimajiro/6d/fd/j/o1080071914291051013.jpg?caw=800)
お箸をさしている
場所は皮が残るので
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181026/01/urashimajiro/47/0c/j/o1080059414291051016.jpg?caw=800)
お箸を引き抜き、反対側からお箸を刺します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181026/01/urashimajiro/a2/2f/j/o1080050514291051018.jpg?caw=800)
そして、残りの皮を向きます。
ものすごい楽&安全!!
じゃがいもの皮むきにトラウマがある方はぜひお試しくださいね。(^o^)
おまけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181026/01/urashimajiro/49/69/j/o1080090214291051020.jpg?caw=800)
途中で気がつきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181026/01/urashimajiro/ab/9e/j/o1080085014291051022.jpg?caw=800)
お箸が貫通しない程度に刺してくださいね。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181026/01/urashimajiro/5e/a8/j/o0664046614291059117.jpg?caw=800)
(冷凍カットネギという商品を見つけました。これ、最強です。)←とうとう切らなくなった( ̄∇ ̄)