昆布茶クッキング | 旅とグルメとXXX  Luca's blog

旅とグルメとXXX  Luca's blog

元・雑誌編集者、占い師。

芸能事務所所属。

時々フリーPRライター。

旅とグルメと…秘密のナイショ話






こんぶ茶に豊富に含まれるグルタミン酸などの「うまみ」成分が味覚を刺激して唾液を分泌させるということで、
東北大学の教授が考案して注目を集めています。

レモンや梅干しといった「酸味」が唾液を分泌させることはよく知られていますが、「うまみ」成分の方が「酸味」より
唾液が分泌される時間が長く続くため効果が高いそうです。







昆布茶を使って、





餃子とチンジャオロース

チンジャオロースは、たけのこがなく
細切りにしたしょうがを少しいれたら
めちゃおいしかった❤


ぜんぶめちゃおいしかった❤









玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中