お客様に負けないレベルで知識を「武装」しよう! ※チェックリスト付 | 飲食店経営 右肩上がりブログ

飲食店経営 右肩上がりブログ

飲食店を開店するのは本を読めばできますが、経営(=継続)するには、本を読んだだけではなかなか大変です…。
本ブログでは、大不況の時代においても飲食店の経営を「右肩上がり」にするための情報をご紹介いたします。

【チェックリスト付】
営業するなら、しっかりと現場のスタッフに情報武装をしてもらわないといけません。今のお客様は、在宅率に比例して情報量が非常に増えている「情強客」が多いからです。

「情弱」のままでの営業をしてしまっては、これに負けてしまいます。

コロナについて…
「なぜ換気をしないといけないのか?知ってる?」
と聞かれてちゃんと答えられるかどうか?

今こそ、現場の全スタッフへの教育が求められると思っています。
つきましては、こちらのnoteをぜひ、その教材としてお役立てください。

お客様に負けないレベルで知識を「武装」しよう! ※チェックリスト付|汗を流すコンサルタント 白岩大樹 @Daiki_Shiraiwa #note https://note.com/dshiraiwa/n/n29822e64ec43