■メルマガ【飲食店は「給付金付き実践型ビジネス専門学校」】 | 飲食店経営 右肩上がりブログ

飲食店経営 右肩上がりブログ

飲食店を開店するのは本を読めばできますが、経営(=継続)するには、本を読んだだけではなかなか大変です…。
本ブログでは、大不況の時代においても飲食店の経営を「右肩上がり」にするための情報をご紹介いたします。

※こちらのメールは、アップ・トレンド・クリエイツ
http://upt-c.jp)の相談会員様、およびメルマガに登録いただきました会員様向けにBCC形式で配信しています)
※本メルマガの登録を解除される方は、本メールに返信にて本文に「登録解除」と明記の上でお知らせください。

みなさま
おはようございます!
汗を流すコンサルタント、白岩大樹(しらいわだいき)です。
このメルマガは、実際に私が特化支援をしている店舗の全スタッフに向けたメッセージを転送しています。
ご参考いただき、みなさまのお店のスタッフさんの育成にお役立てください。


【飲食店は「給付金付き実践型ビジネス専門学校」】

○○さん(アルバイトさん)、○○店のみなさま

おはようございますっ!
間違った!こんばんはっ!!
今日も出勤いただきましたみなさま、ありがとうございました!

(中略)
売上=客数×客単価
客数=再来店客数+新規来店客数
 

あるいは
客数=ご予約客数+フリー客数

さらには
客数=コース利用客数+フリー注文客数

など、色々と切り口を変えてみると、経営が見えてきます。
いずれも、どこかが増えれば、売上は増えます!
ぜひ、みんなで数字でお店の経営を語れるようになって貰いたいな…と思っています!

飲食店の経営には、全ての商売の経営の基礎が詰まってます!
みなさまの将来に役に間違いなく繋がるはずです。
私も、学生だから…まだ社会に出ていないから…といった理由での出し惜しみは一切しません。
ぜひ、お金を貰いながら「実践型ビジネス専門学校」だと思って、色々と学んでいってください!

では、明日こそ…

(続く)

※このメルマガにご興味のある方は、こちらのページよりご登録ください。

https://upt-c.heteml.jp/upt/mail.html