※こちらのメールは、アップ・トレンド・クリエイツ
(http://upt-c.jp)の相談会員様、およびメルマガに登録いただきました会員様向けにBCC形式で配信しています)
※本メルマガの登録を解除される方は、本メールに返信にて本文に「登録解除」と明記の上でお知らせください。
みなさま
おはようございます!
汗を流すコンサルタント、白岩大樹(しらいわだいき)です。
このメルマガは、実際に私が特化支援をしている店舗の全スタッフに向けたメッセージを転送しています。
ご参考いただき、みなさまのお店のスタッフさんの育成にお役立てください。
↓
↓
【飲食店は「給付金付き実践型ビジネス専門学校」】
○○さん(アルバイトさん)、○○店のみなさま
おはようございますっ!
間違った!こんばんはっ!!
今日も出勤いただきましたみなさま、ありがとうございました!
(中略)
売上=客数×客単価
客数=再来店客数+新規来店客数
あるいは
客数=ご予約客数+フリー客数
さらには
客数=コース利用客数+フリー注文客数
など、色々と切り口を変えてみると、経営が見えてきます。
いずれも、どこかが増えれば、売上は増えます!
ぜひ、みんなで数字でお店の経営を語れるようになって貰いたいな…と思っています!
飲食店の経営には、全ての商売の経営の基礎が詰まってます!
みなさまの将来に役に間違いなく繋がるはずです。
私も、学生だから…まだ社会に出ていないから…といった理由での出し惜しみは一切しません。
ぜひ、お金を貰いながら「実践型ビジネス専門学校」だと思って、色々と学んでいってください!
では、明日こそ…
(続く)
↓
※このメルマガにご興味のある方は、こちらのページよりご登録ください。