■メルマガ【「体調を崩しやすさ」×「食材の傷み」の「掛け算」が起きる時期】 | 飲食店経営 右肩上がりブログ

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飲食店を開店するのは本を読めばできますが、経営(=継続)するには、本を読んだだけではなかなか大変です…。
本ブログでは、大不況の時代においても飲食店の経営を「右肩上がり」にするための情報をご紹介いたします。

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メルマガ読者のみなさま
おはようございます!
汗を流すコンサルタント、白岩大樹(しらいわだいき)です。
このメルマガは、実際に私が特化支援をしている店舗の全スタッフに向けたメッセージを転送しています。
ご参考いただき、みなさまのお店のスタッフさんの育成にお役立てください。


【「体調を崩しやすさ」×「食材の傷み」の「掛け算」が起きる時期】
○○店長、○○店のみなさま

おはようございますっ!
昨日もみなさま、ありがとうございましたっ!!
予算達成!やりましたねっ!
今後も店長からありましたように、声がけですねっ!
声を出し、声をかけ、声を合わせる!ぜひこの3つを意識していってくださいねっ!

そして私ごとですが…
今朝、ウチの妻が子供を背負った際に背中の筋を痛めてしまい、病院に連れて行きました。
これは事故ですが、体調を崩しやすい時期でもあります。
疲れも溜まり易く、食材も傷みやすい時期でもあります。
この時期に食中毒が多発するのは…
「体調を崩しやすさ」×「食材の傷み」の「掛け算」が起きるからです。
つきましては…(続く)

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