コンサルで一日中お辞儀 | 飲食店経営 右肩上がりブログ

飲食店経営 右肩上がりブログ

飲食店を開店するのは本を読めばできますが、経営(=継続)するには、本を読んだだけではなかなか大変です…。
本ブログでは、大不況の時代においても飲食店の経営を「右肩上がり」にするための情報をご紹介いたします。

短くて…スイマセン!

昨日は、とある地方の焼肉店へコンサルご支援で伺いました。


私も現場に入りまして、店長のIさんと、夜のオープン時間中…

ずっと、ひたすら…
やったことがあります。


それは「お辞儀」!

お辞儀のみを何度も練習して、お客様に対して行いました。


「ただのお辞儀に、ナンでそんなに徹底的に?」

とお思いかも知れません。

しかし!
私は、何より一番、大事だと思っています…

お辞儀。


なかなかできなかったりするものだったりします。

だからこそ、ビシッ!とカッコヨクお辞儀ができるだけで、お客様は、良い意味で驚くのです。


汗を流すコンサルタント
白岩大樹