[広島]見えない菌たちとの暮らし -5ページ目

[広島]見えない菌たちとの暮らし

暮らしに発酵食を 発酵教室UPHILL
対面の料理教室(紹介制)と初心者向けオンライン教室
◯発酵ライフアドバイザーPRO
◯上級麹士・薬膳麹士
◯ローチョコレートマイスター
◯和ハーブライフアドバイザー

12月最初の味噌作り

友達がタイから帰国して

久しぶりの味噌作り

そして、タイで出会った日本人のお友達

なんと帰国後も近くに住んでるという奇跡

これもご縁

私もご縁仲間に入れてもらい

嬉しい楽しい1日に💕


まぜまぜ


美味しくなりますように🙏


 

 

 

はじめてさんの腸活にオススメ

市販品からスタートできます

レシピも沢山載ってて手元に一冊!

博士ちゃんにチラリと登場してました💕

師匠の本

 

 

 

 

 オススメの発酵器

 

 

保存瓶

 

 

地元の酢

 

 

しっかりあったまると

腸も喜びます

 

 

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE公式をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします

****************

チューリップ赤当教室お越しになったことがある方

(ご新規さんの場合紹介のみ)

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵料理教室

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2025年12月

発酵おせち10品

19(金),20(土)〆切12/10

発酵料理教室 11:00〜14:30

¥5000 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11月最後の日は久しぶりの江田島へ

今回は、宇品からフェリーで車ごと乗り込み

切串まで

 

あやちゃんのキッチンカー

mican-go💕


 

今回はタルティーヌ担当

写真撮り忘れる チーン

 

しまのぱんsouda!のきょうこちゃんが焼く

パンたちも美味しいぃ💕


いつも気に掛けてくれる

島のお姉さん

皆さんの笑顔で

体も心もポカポカに

 

お越しいただいた皆様

ありがとうございました❣️

 

帰りのフェリーからの眺めが綺麗だった😍


 

 

 

はじめてさんの腸活にオススメ

市販品からスタートできます

レシピも沢山載ってて手元に一冊!

博士ちゃんにチラリと登場してました💕

師匠の本

 

 

 

 

 オススメの発酵器

 

 

保存瓶

 

 

地元の酢

 

 

しっかりあったまると

腸も喜びます

 

 

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE公式をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします

****************

チューリップ赤当教室お越しになったことがある方

(ご新規さんの場合紹介のみ)

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵料理教室

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2025年12月

発酵おせち10品

19(金),20(土)〆切12/10

発酵料理教室 11:00〜14:30

¥5000 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初めて教室で

ベジトリップ岩国駅店さんへ

駅構内にある

フレッシュなフルーツやお野菜も

買えちゃう素敵なカフェ

テイクアウトも充実✨


今回は「ひよこ豆」で作る

手前味噌

みなさんと一緒に仕込みました

美味しくできますように🙏


ランチは発酵ランチを

作っていただきました

お野菜も沢山使われてて

ひよこ豆味噌の味噌汁も

美味しかったぁ😊


ご参加の皆さま

ベジトリップさん

ありがとうございました💕


写真撮るのをわすれたぁ😢



 

あやちゃんのキッチンカー

mican-goに乗り込みます!

11月30日

江田島 しまのぱんsouda!さん

遊びにいらして下さいね😊

私は、写真のもの使ってお出しします

何かはお楽しみに♪

 

 

 

 

 

 

 

 

はじめてさんの腸活にオススメ

市販品からスタートできます

レシピも沢山載ってて手元に一冊!

博士ちゃんにチラリと登場してました💕

師匠の本

 

 

 

 

 オススメの発酵器

 

 

保存瓶

 

 

地元の酢

 

 

しっかりあったまると

腸も喜びます

 

 

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE公式をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします

****************

チューリップ赤当教室お越しになったことがある方

(ご新規さんの場合紹介のみ)

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵料理教室

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2025年12月

発酵おせち10品

19(金),20(土)〆切12/10

発酵料理教室 11:00〜14:30

¥5000