12月最初の味噌作り
友達がタイから帰国して
久しぶりの味噌作り
そして、タイで出会った日本人のお友達
なんと帰国後も近くに住んでるという奇跡
これもご縁
私もご縁仲間に入れてもらい
嬉しい楽しい1日に💕
まぜまぜ
美味しくなりますように🙏
オススメの発酵器
保存瓶
地元の酢
しっかりあったまると
腸も喜びます
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場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」
自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします
uphill2005.hakko@gmail.com
今こそ発酵食で免疫UP‼️
⭐️発酵料理教室
月替りの料理教室になります。
メニュー内容は、その時に手に入る物を
使っているので当日発表になります
アレルギーの方はご相談くださいませ
●2025年12月
発酵おせち10品
19(金),20(土)〆切12/10
発酵料理教室 11:00〜14:30
¥5000









