6月の発酵教室 | [広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

[広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

暮らしに発酵食を
◯発酵ライフアドバイザーPRO
◯上級麹士・薬膳麹士
◯ローチョコレートマイスター
◯和ハーブライフアドバイザー

今月のメニュー

♪鶏肉と野菜の味噌炒め

♪ゆで卵の酢醤油糀漬け

♪フレッシュサラダ(紫玉ねぎのドレッシング)

♪なめ茸

♪もち麦入ご飯

♪冷製味噌スープ(ひよこ豆味噌)

♪枇杷のコンポート



 

夏至の日に氏神様へ🙏







 

 

小さなイベントを開催します

ミニシアターと美味しいランチ

そして音鳴文庫さんチョイスの本も!!

7月8日(火) 

キャンセル出ましたので

1名様募集中です!!

お問合せ、お申し込みをお待ちしてます

インスタのDMでどうぞ

または

uphill2005.hakko@gmail.com

 

映画

「君の根は。」

 

 

 

 

 

 

この映画を見て思い出した本

まだ発酵の勉強をする前に

人生の先輩に教えてもらったのが

「農業にとって大切なのは土づくりとすれば

私たちにとって大切なのは腸だよ

どちらも微生物が関係してるんよ」と

 

 

 

 

 

はじめてさんの腸活にオススメ

市販品からスタートできます

レシピも沢山載ってて手元に一冊!

博士ちゃんにチラリと登場してました💕

師匠の本

 

 

 

 

 オススメの発酵器

 

 

保存瓶

 

 

地元の酢

 

 

しっかりあったまる入浴剤

 

 

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします

****************

チューリップ赤当教室お越しになったことがある方

(ご新規さんの場合紹介のみ)

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵料理教室

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2025年7月のスケジュール

24(木),25(金) 〆切7/17

27(日),28(月),29(火),30(水) 〆切7/20

発酵料理教室 11:00〜14:30

¥4500 

発酵調味料を1種類お持ち帰りいただきます

 

⭐️発酵調味料3種の神器WS

時間がないけど発酵に興味がある!

※より理解を深め発酵を楽しむ為に

事前に3種の基本(甘酒・塩麹・醤油麹)を

勉強し作ってお持ち帰りいただきます

3種の基本はプライベートレッスンになりますので

お問い合わせくださいませ

♪3種の基本 2時間¥5000

 
⭐️デリキッチンさん主催
「乳酸菌たっぷり!夏野菜で水キムチを作ろう」
 

⭐️発酵ライフ推進協会主催講座

 

発酵ツアー募集中❣️