地域の発酵調味料を求めて | [広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

[広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

暮らしに発酵食を
◯発酵ライフアドバイザーPRO
◯上級麹士・薬膳麹士
◯ローチョコレートマイスター
◯和ハーブライフアドバイザー

先日、白木町へ行ってきました!

山根酒店さんへ

昔はお酒も作ってらっしゃったそうです

こだわりの品が並んでます


私達夫婦がお気に入りの

わだち草さんから車で30分ぐらいの場所でした

わだち草さんと山根酒店さんのセットがいいと思います❣️オススメ👍









 

 

7月8日のミニイベント

お問合せ、お申し込みをお待ちしてます

インスタのDMでどうぞ

または

uphill2005.hakko@gmail.com

 

映画

「君の根は。」

 

 

 

 

 

 

この映画を見て思い出した本

まだ発酵の勉強をする前に

人生の先輩に教えてもらったのが

「農業にとって大切なのは土づくりとすれば

私たちにとって大切なのは腸だよ

どちらも微生物が関係してるんよ」と

 

 

 

 

 

はじめてさんの腸活にオススメ

市販品からスタートできます

レシピも沢山載ってて手元に一冊!

博士ちゃんにチラリと登場してました💕

師匠の本

 

 

 

 

 オススメの発酵器

 

 

保存瓶

 

 

地元の酢

 

 

しっかりあったまる入浴剤

 

 

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします

****************

チューリップ赤当教室お越しになったことがある方

(ご新規さんの場合紹介のみ)

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵料理教室

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2025年6月のスケジュール

19(木),20(金),21(土) 〆切6/14

23(月),24(火),25(水) 〆切6/19

発酵料理教室 11:00〜14:30

¥4500 

発酵調味料を1種類お持ち帰りいただきます

 

⭐️発酵調味料3種の神器WS

時間がないけど発酵に興味がある!

※より理解を深め発酵を楽しむ為に

事前に3種の基本(甘酒・塩麹・醤油麹)を

勉強し作ってお持ち帰りいただきます

3種の基本はプライベートレッスンになりますので

お問い合わせくださいませ

♪3種の基本 2時間¥5000

 

 

⭐️発酵ライフ推進協会主催講座

6月15(日)発酵あんこは私が担当します😊

発酵ツアー募集中❣️