8月も最後 | [広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

[広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

暮らしに発酵食を
◯発酵ライフアドバイザーPRO
◯上級麹士・薬膳麹士
◯ローチョコレートマイスター
◯和ハーブライフアドバイザー

なんと❗️この8月も最後

ほぼ更新してない

こんな月ってこれまでにあったかな

 

8月6日

毎年友達とビアガーデンに行くのですが

今回は、たこ焼き作りたいということで

コロコロ🍺

平和公園にも🙏






子供対象の塩糀作り

まず塩を選ぶところから

楽しんでもらえて良かった😊


ラストの今日は仲間とコチラへ


糠床工房nipote




 

 

 

オススメの発酵器

 

保存瓶

 

いつも使ってる乾燥こうじ

 

地元の酢

 

 しっかりあったまる入浴剤

 

 

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

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お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします

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チューリップ赤募集中

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下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵料理教室

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2024年9月のスケジュール

19(木)🈵,20(金) 〆切9/10

23(月),24(火),25(水) 〆切9/16

発酵料理教室 11:00〜14:30

¥4500 

発酵調味料を1種類お持ち帰りいただきます

 

⭐️発酵調味料WS

時間がないけど発酵に興味がある!

ひとつずつ取り入れたい!

そんな方にピッタリ!のワークショップ

9月はお休み

※より理解を深め発酵を楽しむ為に

事前に3種の基本(甘酒・塩麹・醤油麹)を

作ってお持ち帰りいただきます

3種の基本はプライベートレッスンになりますので

お問い合わせくださいませ

♪3種の基本 2時間¥5000

 

⭐️in江田島

9/7(土)11:00〜

あやちゃんのmican-goとコラボです

ぜひ遊びにいらしてください

 

⭐️発酵ごはんでゆるっと腸活 

体験講座

9月12日11:00-12:00 in廿日市市

 

●発酵ライフ推進協会広島校

割引クーポンご希望の方はお知らせくださいね