発酵ライフ推進協会主催
「季節の水キムチ講座」
先日、広島校にて開催しました
あっさりした乳酸菌たっぷりの
水キムチ
暑い日はパクパク食べちゃう
水キムチの漬け汁を使った素麺は
ホント美味しい😋
家でも😋
チケットをもらったんで
行ってきました⚾️
絶好調のカープ👍
オススメの発酵器
保存瓶
いつも使ってる乾燥こうじ
地元の酢
しっかりあったまる入浴剤
[当教室のお申込みについて]
お手数ですが下記までお電話いただくか
メールにてお願い申し上げます。
LINE@をご登録の方はLINEにて
お申込みいただけると助かります。
宜しくお願い致します。
※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします
****************
募集中
お申込み、お問合せは
下記までお願いします。
発酵教室UPHILL 0827-28-6604
(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)
場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」
自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします
uphill2005.hakko@gmail.com
今こそ発酵食で免疫UP‼️
⭐️発酵料理教室
月替りの料理教室になります。
メニュー内容は、その時に手に入る物を
使っているので当日発表になります
アレルギーの方はご相談くださいませ
●2024年7月のスケジュール
18(木),19(金),20(土) 〆切7/10
22(月),23(火),24(水) 〆切7/15
発酵料理教室 11:00〜14:30
¥4500
発酵調味料を1種類お持ち帰りいただきます
⭐️糠床体験
各日
10:30〜11:30または13:00〜14:00
¥3,500
興味があるけど続ける事ができるかな?
どんな味かな?と思ってる方!まず食べてみましょ
3種の糠床をご用意
気に入った糠床を少し持って帰って
チャレンジしてみてください
7/3(水),9(火),11(木) 〆切6/25
7/26(金),28(日) 〆切7/20
⭐️発酵調味料WS
時間がないけど発酵に興味がある!
ひとつずつ取り入れたい!
そんな方にピッタリ!のワークショップ
7月はお休み
※より理解を深め発酵を楽しむ為に
事前に3種の基本(甘酒・塩麹・醤油麹)を
作ってお持ち帰りいただきます
3種の基本はプライベートレッスンになりますので
お問い合わせくださいませ
♪3種の基本 2時間¥5000
⭐️フルーツ酵素ジュース
次回のスケジュールは少々お待ちください
各日10:30〜12:00または13:30〜15:00
¥4,500 (保存容器別途¥800)
7/1(月),7/2(火) 〆切6/25
7/29(月)、7/30(火) 〆切7/20
保存容器2.7ℓあればお持ちのものでも大丈夫です
その時期に手に入るフルーツ5種ぐらい正味1kgと甜菜糖
生米麹を入れて仕込みます
液体はジュースに!固形は生ジャムに!
●7月6・7(土・日)発酵ライフ推進協会広島校
[発酵アドバイザー養成講座]
¥5,000割引クーポン 「G6QHLK8K」