6月の発酵料理教室 | [広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

[広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

暮らしに発酵食を
◯発酵ライフアドバイザーPRO
◯上級麹士・薬膳麹士
◯ローチョコレートマイスター
◯和ハーブライフアドバイザー

暑い日は冷たいのが欲しいよねー

ノンシュガーアイス

ブラックベリーたっぷり💕

ちょっとシャリってするよ


♪豚肉のロースのミニトマト巻き

♪エビとアスパラのお浸し

♪ズッキーニの炒め物

♪サラダ(レモン塩糀ドレッシング)

♪南瓜の冷製味噌スープ

♪雑穀入りごはん


 

 

オススメの発酵器

 

保存瓶

 

いつも使ってる乾燥こうじ

 

地元の酢

 

 しっかりあったまる入浴剤

 

 

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします

****************

チューリップ赤募集中

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵料理教室

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2024年7月のスケジュール

18(木),19(金),20(土) 〆切7/10

22(月),23(火),24(水) 〆切7/15

発酵料理教室 11:00〜14:30

¥4500 

発酵調味料を1種類お持ち帰りいただきます

 

⭐️糠床体験

各日

10:30〜11:30または13:00〜14:00

¥3,500

興味があるけど続ける事ができるかな?

どんな味かな?と思ってる方!まず食べてみましょ

3種の糠床をご用意

気に入った糠床を少し持って帰って

チャレンジしてみてください

7/3(水),9(火),11(木) 〆切6/25

7/26(金),28(日) 〆切7/20

 

⭐️発酵調味料WS

時間がないけど発酵に興味がある!

ひとつずつ取り入れたい!

そんな方にピッタリ!のワークショップ

7月はお休み

※より理解を深め発酵を楽しむ為に

事前に3種の基本(甘酒・塩麹・醤油麹)を

作ってお持ち帰りいただきます

3種の基本はプライベートレッスンになりますので

お問い合わせくださいませ

♪3種の基本 2時間¥5000

 

⭐️フルーツ酵素ジュース

次回のスケジュールは少々お待ちください

各日10:30〜12:00または13:30〜15:00

¥4,500 (保存容器別途¥800)

7/1(月),7/2(火) 〆切6/25

7/29(月)、7/30(火) 〆切7/20

保存容器2.7ℓあればお持ちのものでも大丈夫です

その時期に手に入るフルーツ5種ぐらい正味1kgと甜菜糖

生米麹を入れて仕込みます

液体はジュースに!固形は生ジャムに!

 

●7月6・7(土・日)発酵ライフ推進協会広島校

[発酵アドバイザー養成講座]

¥5,000割引クーポン 「G6QHLK8K」

 

割引クーポンご希望の方はお知らせくださいね