ご近所散策 | [広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

[広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

暮らしに発酵食を
◯発酵ライフアドバイザーPRO
◯上級麹士・薬膳麹士
◯ローチョコレートマイスター
◯和ハーブライフアドバイザー

ご近所散策

初めてお邪魔しました😊

N no mori

(元さとう文具店)


お友達とランチ🍽️

美味しゅうございました😊



 

 

オススメの発酵器

 

保存瓶

 

いつも使ってる乾燥こうじ

 

地元の酢

 

 しっかりあったまる入浴剤

 

 

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします

****************

チューリップ赤募集中

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵料理教室

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2024年4月のスケジュール

22(月),23(火),24(水)

25(木),26(金),27(土)

締切4/14

発酵料理教室 11:00〜14:00

¥4500 

発酵調味料を1種類お持ち帰りいただきます

 

⭐️NEW

時間がないけど発酵に興味がある!

ひとつずつ取り入れたい!

そんな方にピッタリ!のワークショップ

4月は「小松菜の発酵ジェノベーゼ」

より理解を深め発酵を楽しむ為に

事前に3種の基本(甘酒・塩麹・醤油麹)を

作ってお持ち帰りいただきます

3種の基本はプライベートレッスンになりますので

お問い合わせくださいませ

♪3種の基本 2時間5000円

♪小松菜のジェノベーゼ 2800円

11(木),12(金),13(土)10:00〜11:00

締切4/7

 

🌟味噌づくり(今シーズン最後です)

初めて当教室で味噌作りをされる方は

前半、味噌の勉強があります。

2回目以降の方は、作業から入りますので表記の時間より30分遅れてお越し下さいませ。

値段は、初回(材料・容器代込み)と

2回目以降(材料代込み)に分かれてます。

基本の値段は完成約1kgの値段です。

追加も可能です。

 

ご希望の日時・◯味噌・追加の有無をお知らせください。また初回の方もその旨お知らせくださいませ。

 

●米味噌

初回¥5000、2回目以降¥3500

1kg追加¥3000

●麦味噌

初回¥7000、2回目以降¥5500

1kg追加¥5000

●ひよこ豆味噌

初回¥4500、2回目以降¥3000

1kg追加¥2500

●あずき味噌

初回¥6000、2回目以降¥4500

1kg追加¥4000

●玄米味噌 日積の麹になりました

初回¥5500、2回目以降¥4000

1kg追加¥3500

 

[日時]

午前の部10:00〜12:00

午後の部13:00〜15:00

27(水)AM🈵,28(木),30(土),31(日)

締切3/20

 

※豆は、こちらで炊いておきます。

キャンセルは3日前から全額いただきます。

後日振替か材料等受け取りをお願いします

ご不明な点等ございましたらお知らせください☺️

 

⭐️発酵ライフ推進協会主催

広島校(廿日市市)で開催中

割引クーポンご希望の方はお知らせくださいね