今夜の晩ごはん
発酵人参ドレッシングに
主人が数日前からチキンカツを熱望してたので
鶏胸肉を塩こうじ漬け
中まで塩味が染み込んで
肉もやわらかくなってるので美味しい💕
当教室では、マスクは
してもしなくてもいい事にしてます
なぜか。。。
新鮮な空気を吸う方が大事
国立感染症研究所は空気感染を認めてるし
これまでも、皆さん
ちゃんとマスクしてたはずですよね
それでもかかる時はかかるんです
結局は、自己免疫が大事だと思ってます
これってどうなん?
まだ治験をするつもり?
暮らしに発酵食を
発酵教室UPHILL
安井和美
オススメの発酵器
[当教室のお申込みについて]
お手数ですが下記までお電話いただくか
メールにてお願い申し上げます。
LINE@をご登録の方はLINEにて
お申込みいただけると助かります。
宜しくお願い致します。
****************
募集中
お申込み、お問合せは
下記までお願いします。
発酵教室UPHILL 0827-28-6604
(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)
場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」
自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします
uphill2005.hakko@gmail.com
今こそ発酵食で免疫UP‼️
⭐️発酵教室ランチin発酵教室UPHILL
月替りの料理教室になります。
メニュー内容は、その時に手に入る物を
使っているので当日発表になります
アレルギーの方はご相談くださいませ
●6月のスケジュール
17(金),18(土) 締切6/6
20(月),21(火) 締切6/10
29(水),30(木) 締切6/20
11:00〜13:30
3200円(税込)
当日キャンセル1600円(税込)
(イメージ 2022.3)
⭐️フルーツ酵素づくり
●6月のスケジュール
ご希望の方はお知らせください
10:30〜12:00または13:00〜14:30
3700円(税込) 保存容器別途800円(税込)
保存容器2.7ℓお持ちのものでも大丈夫です
フルーツ正味1kgと甜菜糖
(フルーツはその時に手に入るものを使います)
生米麹を入れて仕込みます
液体はジュースに!固形は生ジャムに!
(イメージ)
●発酵ライフ推進協会主催
6/4(土)10時〜12時 廿日市市内
浜松校とネットで繋いで
浜納豆の勉強と使い方と試食
「浜納豆で辣油作り」
詳細・申込みはコチラ