わが家の晩ごはん | [広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

[広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

暮らしに発酵食を
◯発酵ライフアドバイザーPRO
◯上級麹士・薬膳麹士
◯ローチョコレートマイスター
◯和ハーブライフアドバイザー

今夜の晩ごはん

発酵人参ドレッシングに

主人が数日前からチキンカツを熱望してたので

鶏胸肉を塩こうじ漬け

中まで塩味が染み込んで

肉もやわらかくなってるので美味しい💕


当教室では、マスクは

してもしなくてもいい事にしてます

なぜか。。。

新鮮な空気を吸う方が大事

国立感染症研究所は空気感染を認めてるし

これまでも、皆さん

ちゃんとマスクしてたはずですよね

それでもかかる時はかかるんです

結局は、自己免疫が大事だと思ってます


これってどうなん?

まだ治験をするつもり?


 

 

暮らしに発酵食を

発酵教室UPHILL

安井和美

 

オススメの発酵器

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

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宜しくお願い致します。

 

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チューリップ赤募集中

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発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵教室ランチin発酵教室UPHILL

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●6月のスケジュール

17(金),18(土) 締切6/6

20(月),21(火) 締切6/10

29(水),30(木) 締切6/20

11:00〜13:30

3200円(税込)  

当日キャンセル1600円(税込)

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(イメージ 2022.3)

 

⭐️フルーツ酵素づくり

●6月のスケジュール

ご希望の方はお知らせください

10:30〜12:00または13:00〜14:30

3700円(税込) 保存容器別途800円(税込)

保存容器2.7ℓお持ちのものでも大丈夫です

フルーツ正味1kgと甜菜糖

(フルーツはその時に手に入るものを使います)

生米麹を入れて仕込みます

液体はジュースに!固形は生ジャムに!

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(イメージ)


●発酵ライフ推進協会主催

6/4(土)10時〜12時 廿日市市内

浜松校とネットで繋いで

浜納豆の勉強と使い方と試食

「浜納豆で辣油作り」

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