ほろ苦さがたまらない「ふき味噌」 | [広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

[広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

暮らしに発酵食を
◯発酵ライフアドバイザーPRO
◯上級麹士・薬膳麹士
◯ローチョコレートマイスター
◯和ハーブライフアドバイザー

やっと蕗の薹を発見‼️
廿日市市にあるJAでゲット😊
蕗味噌に。ほろ苦さがたまりません💕
味噌はもちろん手前味噌



 

HPからインターネットサイマルラジオで、どこからでも聴けます

毎月第4日曜日11:00〜12:00

「PiNECoNeSのまちあそびラジオ」
私がパーソナリティを担当します。
12:00〜13:00は
音鳴文庫の八木くんの
「音鳴文庫のルーフトップマガジン」
 
 

 

暮らしに発酵食を

発酵教室UPHILL

安井和美

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

 

****************

チューリップ赤募集中

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵教室ランチin発酵教室UPHILL

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●4月のスケジュール

15(木),16(金),17(土) 締切4/8

19(月),20(火),21(水) 締切4/12

11:00〜13:30

3200円(税込)  

当日キャンセル1600円(税込)

 

🌟4月フルーツ酵素作り

フルーツ・糀・てんさい糖で作ります。

フルーツはたっぷり1kg

お家で毎日混ぜて完成させます。

液体は薄めてジュースに

固体は生ジャムとしてお楽しみいただけます。

3ℓの容器をご用意下さい。

3500円(材料・税込)

締切後のキャンセルの場合

全額お願いします。

23(金),24(土),26(月),27(火),28(水)

午前の部11:00〜12:30

午後の部13:30〜15:00

締切4/20

 

ご不明な点等ございましたらお知らせください☺️

 

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

下半身浴で血の巡りを良くしましょ

お風呂は、天然の香りでまったり

 

 

ケイ素(シリカ)入りは

ちょっとキュッキュッとする感じがたまりません

寒い日はコレが1番

 

 

マスクを洗う時は安心安全な洗剤で

化粧も取れます

布ナプのつけ置きにもいいですよ❗️

最初はセスキを使ってたけど汚れの落ち方が全然違います😊

 
 
匂いが気になるマスクにも