美味しいものを作る楽しさ | [広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

[広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

暮らしに発酵食を
◯発酵ライフアドバイザーPRO
◯上級麹士・薬膳麹士
◯ローチョコレートマイスター
◯和ハーブライフアドバイザー

あっという間に節分👹

先週土曜日は毎年恒例
中川建設さんでの味噌づくり
今年は少人数で開催
皆さん、知ってる方々だったので
緊張もなく和やかに終わりました。
また来年❣️

日曜日ははじめての場所
ミナガルテン
とても素敵な空間でした💕
これから沢山の笑顔が生まれそうな場所でした。
とても楽しみです。
今回は岡本先生とのコラボ
岡本先生が作った
酒粕チーズケーキタルト🥧
美味しかった❣️
ありがとうございました😊


昨日は、自宅での教室
パチリするのをすっかり忘れました。。。
甘酒・塩麹・醤油麹
ご興味がある方のご希望で開催する
教室になります。
麹の魅力にハマっていただけると嬉しいです😃

昨晩作った麹たっぷりのヤンニョム


ラジオで流した曲

  

FMはつかいち 76.1MHz

HPからインターネットサイマルラジオで、どこからでも聴けます

毎月第4日曜日11:00〜12:00

「PiNECoNeSのまちあそびラジオ」
私がパーソナリティを担当します。
12:00〜13:00は
音鳴文庫の八木くんの
「音鳴文庫のルーフトップマガジン」
 
 

 

暮らしに発酵食を

発酵教室UPHILL

安井和美

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

 

****************

チューリップ赤募集中

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵教室ランチin発酵教室UPHILL

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2月のスケジュール

17(水)🈵,18(木),19(金)🈵 締切2/10

22(月),23(火),24(水)🈵 締切2/17

11:00〜13:30

3200円(税込)  

当日キャンセル1600円(税込)

 

🌟味噌づくり

初めて当教室で味噌作りをされる方は

前半、味噌の勉強があります。

2回目以降の方は、作業から入りますので表記の時間より30分遅れてお越し下さいませ。

値段は、初回(材料・容器・税込)と

2回目以降(材料・税込)に分かれてます。

基本の値段は完成約1kgの値段です。

追加も可能です。

 

ご希望の日時・◯味噌・追加の有無をお知らせください。また初回の方もその旨お知らせくださいませ。

 

●米味噌

初回¥3500、2回目以降¥2700

1kg追加¥1200

●麦味噌

初回¥3800、2回目以降¥3000

1kg追加¥1500

●ひよこ豆味噌

初回¥3600、2回目以降¥2800

1kg追加¥1300

●あずき味噌

初回¥3800、2回目以降¥3000

1kg追加¥1500

 

2回目以降の方のみ

●紅麹味噌

¥4500、1kg追加¥2500

●玄米味噌

¥4000、1kg追加¥2000

 

[日時]

午前の部10:00〜12:00

午後の部13:00〜15:00

26(金),27(土) 締切2/20

 

※豆は、こちらで炊いておきます。

キャンセルは3日前から全額いただきます。

後日、材料等を受け取りにお越しいただきます。

 

ご不明な点等ございましたらお知らせください☺️

 

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

下半身浴で血の巡りを良くしましょ

お風呂は、天然の香りでまったり

 

 

ケイ素(シリカ)入りは

ちょっとキュッキュッとする感じがたまりません

寒い日はコレが1番

 

 

マスクを洗う時は安心安全な洗剤で

化粧も取れます

布ナプのつけ置きにもいいですよ❗️

最初はセスキを使ってたけど汚れの落ち方が全然違います😊

 
 
匂いが気になるマスクにも