糠床に入れてた干し椎茸 | [広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

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暮らしに発酵食を
◯発酵ライフアドバイザーPRO
◯上級麹士・薬膳麹士
◯ローチョコレートマイスター
◯和ハーブライフアドバイザー

今日は3回目の糠床教室でした。

みなさんの糠床が美味しくなりますように❗️


お昼は家にあるものでリゾット

My糠床に入れてた干し椎茸をIN❗️

パプリカも糠漬け

かなり美味しく出来た💞

また作ってみよっ



 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

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お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

 

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チューリップ赤募集中

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

uphill2005.hakko@gmail.com

 

⭐️発酵教室ランチin発酵教室UPHILL(大竹市自宅)

お料理教室になります。

毎月メニューが変わります。

7/16(火),17(水),18(木),19(金) 締切7/8

11:00〜13:30

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

3200円(税込) 

 

⭐️フルーツ酵素造りin発酵教室UPHILL(大竹市自宅)

8月ご希望の方は日程ご相談下さいませ。

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

3500円(税込) 保存容器別途800円(税込)

保存容器2.7ℓあればお持ちのものでも大丈夫です

フルーツ正味1kgと甜菜糖

生米麹を入れて仕込み

約1週間、毎日混ぜていただきます。

液体はジュースに!固形は生ジャムに!

 

⭐️基本の糠床造りin発酵教室UPHILL(大竹市自宅)

梅雨入りが遅かったので下記日程予定してますが、気温が高いようでしたら中止になることもご了承いただきご予約下さいませ。中止の場合、次回は秋になります。

7/26(金),27(土),30(火).31(水) 締切7/14

11:00〜12:30

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

5,000円(容器・材料・税込)

中蓋付きの容器&塩麹がポイント!

糠床ができるまで1週間は毎日混ぜていただきます。

冷蔵保存になりますので容器のサイズを

ご確認くださいませ。

[容器サイズ]高さ11㎝,横24㎝,奥行17㎝