ぽっぽ舎へお店が終わってUPHILL近くのぽっぽ舎へリノベーションが着々と進んでました❗️ ***************募集中発酵ランチ会 Vol.812月12日(火)11時半〜参加費1300円発酵ランチ会 Vol.912月13日(水)11時半〜参加費1300円 残席1 私が作る発酵ランチを食べながらワイワイしてます。 初めての味噌作り12月9日(土)午前🈵・13時〜14時半12月15日(金)10時半〜12時 少し座学があって、味噌作りに入ります。こちらで大豆を炊いて準備します。完成約1kg 参加費3000円(材料・容器含む)キャンセルは4日前までにお願いします。キャンセル期限過ぎてからのキャンセルは材料・容器代をいただきます。2000円[持ち物]ハンドタオル、エプロン 塩糀作り少し座学があって日本発酵文化協会の容器を使い簡単に塩糀を作ります。塩糀の利用方法、試食をご用意します。12月5日(火)10:00~12:00参加費2500円(容器、材料費含む)[持ち物]ハンドタオル、エプロン