ぽっぽ舎へ | [広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

[広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

暮らしに発酵食を
◯発酵ライフアドバイザーPRO
◯上級麹士・薬膳麹士
◯ローチョコレートマイスター
◯和ハーブライフアドバイザー

お店が終わってUPHILL近くの
ぽっぽ舎へ
リノベーションが着々と進んでました❗️
{D0586961-4482-4FA7-A885-01D1832E7EE1}

 

 

***************

募集中ルンルン

紅葉発酵ランチ会 Vol.8

12月12日(火)11時半〜

参加費1300円

紅葉発酵ランチ会 Vol.9

12月13日(水)11時半〜

参加費1300円 残席1

 

私が作る発酵ランチを食べながらワイワイしてます。 

 クービック予約システムから予約する
 
パンダ初めての味噌作り
12月9日(土)午前🈵・13時〜14時半
12月15日(金)10時半〜12時
 
少し座学があって、味噌作りに入ります。
こちらで大豆を炊いて準備します。
完成約1kg 参加費3000円(材料・容器含む)
キャンセルは4日前までにお願いします。
キャンセル期限過ぎてからのキャンセルは
材料・容器代をいただきます。2000円
[持ち物]ハンドタオル、エプロン
クービック予約システムから予約する
 
虹塩糀作り

少し座学があって

日本発酵文化協会の容器を使い簡単に塩糀を作ります。

塩糀の利用方法、試食をご用意します。

12月5日(火)10:00~12:00

参加費2500円(容器、材料費含む)

[持ち物]ハンドタオル、エプロン

クービック予約システムから予約する