今日で2月も終わり | [広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

[広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

暮らしに発酵食を
◯発酵ライフアドバイザーPRO
◯上級麹士・薬膳麹士
◯ローチョコレートマイスター
◯和ハーブライフアドバイザー

義父が作ってくれる沢山のお野菜達
買うのと違い、同じ野菜が続きます。
飽きないよう工夫しながら
美味しくいただきます(^^)

キャベツ&豚肉鍋
味付けは塩糀とレモンだけ
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我が家には買い置きのドレッシングがありません。毎回食べる分だけ作ります。
今日は、気が付けばグダグダになった
ブロッコリーをマッシャーで潰して
米酢、マヨネーズ、ヘンプオイル、塩糀を加えたもの
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