[広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

[広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

暮らしに発酵食を
◯発酵ライフアドバイザーPRO
◯上級麹士・薬膳麹士
◯ローチョコレートマイスター
◯和ハーブライフアドバイザー

発酵教室UPHILL 安井和美
[住所] 広島県大竹市内(自宅)
[電話] (0827)28-6604
発酵教室をしています。

98baseにて古物販売中
(古物商;第731090500001号)

先週作ったグラノーラ

1から作るなんて‼️

これなら家でも作れそう💕と

嬉しいお言葉


八丁味噌を使ってるんだけど

味噌感なし

言われなきゃわからない

これが美味しい😋

男性ウケも良し👍


今日55歳になりました😆

早いわぁ

これからもいろんなことに

チャレンジしていきたい❣️

今日が1番若い☝️

近所にお出掛け

美味しかったぁ


ありがとう






 

オススメの発酵器

 

 

保存瓶

 

 

地元の酢

 

 

しっかりあったまる入浴剤

 

 

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします

****************

チューリップ赤当教室お越しになったことがある方

(ご新規さんの場合紹介のみ)

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵料理教室

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2024年10月のスケジュール

24(木),25(金),26(土) 〆切10/13

28(月),29(火),30(水) 〆切10/20

発酵料理教室 11:00〜14:30

¥4500 

発酵調味料を1種類お持ち帰りいただきます

 

⭐️発酵調味料3種の神器WS

時間がないけど発酵に興味がある!

※より理解を深め発酵を楽しむ為に

事前に3種の基本(甘酒・塩麹・醤油麹)を

作ってお持ち帰りいただきます

3種の基本はプライベートレッスンになりますので

お問い合わせくださいませ

♪3種の基本 2時間¥5000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月の発酵料理教室

♪豚肉・パプリカ・茄子の炒め物

♪南瓜の黒胡麻和え

♪ジャガイモの蜂蜜味噌焼き

♪フルーツサラダ

♪味噌汁(茶大豆米味噌)

♪雑穀入ごはん

持ち帰り発酵調味料「糀甘酢」




 

 

 

 

 

 

読んでほしい一冊

 

 

オススメの発酵器

 

 

保存瓶

 

 

地元の酢

 

 

しっかりあったまる入浴剤

 

 

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします

****************

チューリップ赤当教室お越しになったことがある方

(ご新規さんの場合紹介のみ)

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵料理教室

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2024年10月のスケジュール

24(木),25(金),26(土) 〆切10/13

28(月),29(火),30(水) 〆切10/20

発酵料理教室 11:00〜14:30

¥4500 

発酵調味料を1種類お持ち帰りいただきます

 

⭐️発酵調味料3種の神器WS

時間がないけど発酵に興味がある!

※より理解を深め発酵を楽しむ為に

事前に3種の基本(甘酒・塩麹・醤油麹)を

作ってお持ち帰りいただきます

3種の基本はプライベートレッスンになりますので

お問い合わせくださいませ

♪3種の基本 2時間¥5000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天気のいい日曜日

発酵仲間と西条へ

仲間の中に利酒氏がいて

素敵なアテンドしてくれました💕

昼間から飲めるなんて贅沢すぎます

感謝🙏

日本酒にも5-ALA(生命の根源物質)

が含まれてます











 

読みました

只今品切れ中らしく

急がれる方

出版社は電子書籍をオススメしてます


今日は10月1日

始まってしまった定期接種

広報にはちゃんとした情報が載ってない

これ知ってる人、意外と少ない

5種類あるんですよ

そのうち1つは自己増殖型

それを作ってるのが

この本を書いた明治製菓ファルマ


 

 

 

事実に目を背けないで

悲しいかな現実です

若かりし頃セブ島に行った時

この場所は絶対に車から降りてはいけない

人攫いがいるからと

移民が増えると日本も人ごとではありません

 

 


オススメの発酵器

 

保存瓶

 

いつも使ってる乾燥こうじ

 

地元の酢

 

 しっかりあったまる入浴剤

 

 

 

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

※宗教・ネットワーク・営業活動は固くお断りします

****************

チューリップ赤当教室お越しになったことがある方

(ご新規さんの場合紹介のみ)

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵料理教室

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2024年10月のスケジュール

24(木),25(金),26(土) 〆切10/13

28(月),29(火),30(水) 〆切10/20

発酵料理教室 11:00〜14:30

¥4500 

発酵調味料を1種類お持ち帰りいただきます

 

⭐️発酵調味料3種の神器WS

時間がないけど発酵に興味がある!

※より理解を深め発酵を楽しむ為に

事前に3種の基本(甘酒・塩麹・醤油麹)を

作ってお持ち帰りいただきます

3種の基本はプライベートレッスンになりますので

お問い合わせくださいませ

♪3種の基本 2時間¥5000