発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

2005年UPHILL雑貨店としてOPEN
2010年松ヶ原に店舗移転 雑貨+カフェ
2018年松ヶ原を閉めて自宅にて発酵教室スタート
発酵ライフ推進協会 発酵ライフアドバイザープロフェッショナル
麹でロハス推進会 上級麹士・薬膳麹士

発酵教室UPHILL 安井和美
[住所] 広島県大竹市内(自宅)
[電話] (0827)28-6604
発酵教室をしています。

98baseにて古物販売中
(古物商;第731090500001号)

基本ごはんと味噌汁の朝ごはん
たまにパンを食べるので
焼きました🍞

塩麹入り😊


 
[腸活体験レッスン]
腸活って聞いたことあるけど
どんなことするの?
何がいいの?
何から始めたらいい?
まずは体験してみてくださいね
1/31(月)10:30 サントピア大竹
詳細・お申込みはコチラ
会場が使えなくなり中止となりました
 

 

暮らしに発酵食を

発酵教室UPHILL

安井和美

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

 

****************

チューリップ赤募集中

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵教室ランチin発酵教室UPHILL

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2月のスケジュール

14(月),15(火),16(水) 締切2/10

23(水),24(木),25(金) 締切2/15

11:00〜13:30

3200円(税込)  

当日キャンセル1600円(税込)

 

🌟味噌づくり

初めて当教室で味噌作りをされる方は

前半、味噌の勉強があります。

2回目以降の方は、作業から入りますので表記の時間より30分遅れてお越し下さいませ。

値段は、初回(材料・容器・税込)と

2回目以降(材料・税込)に分かれてます。

基本の値段は完成約1kgの値段です。

追加も可能です。

 

ご希望の日時・◯味噌・追加の有無をお知らせください。また初回の方もその旨お知らせくださいませ。

 

●米味噌

初回¥3500、2回目以降¥2700

1kg追加¥1200

●麦味噌

初回¥3800、2回目以降¥3000

1kg追加¥1500

●ひよこ豆味噌

初回¥3600、2回目以降¥2800

1kg追加¥1300

●あずき味噌

初回¥3800、2回目以降¥3000

1kg追加¥1500

 

2回目以降の方のみ

●紅麹味噌

¥4500、1kg追加¥2500

●玄米味噌

¥4000、1kg追加¥2000

 

[日時]

午前の部10:00〜12:00

午後の部13:00〜15:00

2/2(水),3(木) 締切1/25

2/6(日),7(月),8(火) 締切1/30

※豆は、こちらで炊いておきます。

キャンセルは3日前から全額いただきます。

 

ご不明な点等ございましたらお知らせください☺️

 

⭐️出張 味噌づくり

🈵です。ありがとうございます!

エムズSAIKIさん 大竹市玖波

1/29(土) お申込み・詳細はコチラ

 

 

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

しっかり芯からあたたまりましょ

お風呂は、天然の香りでまったり

 

 

ケイ素(シリカ)入りは

ちょっとキュッキュッとする感じがたまりません

寒い日はコレが1番

 

 

マスクを洗う時は安心安全な洗剤で

化粧も取れます

布ナプのつけ置きにもいいですよ❗️

最初はセスキを使ってたけど汚れの落ち方が全然違います😊

 
 
匂いが気になるマスクにも

 

 

 

 

 

今月の発酵教室は
寒くなったらね、と約束してた
秋田の発酵調味料「寒麹」
こちらをお家で育ててもらいますよ


 

 
[腸活体験レッスン]
腸活って聞いたことあるけど
どんなことするの?
何がいいの?
何から始めたらいい?
まずは体験してみてくださいね
1/31(月)10:30 サントピア大竹
詳細・お申込みはコチラ
会場が使えなくなり中止となりました
 

 

暮らしに発酵食を

発酵教室UPHILL

安井和美

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

 

****************

チューリップ赤募集中

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵教室ランチin発酵教室UPHILL

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2月のスケジュール

14(月),15(火),16(水) 締切2/10

23(水),24(木),25(金) 締切2/15

11:00〜13:30

3200円(税込)  

当日キャンセル1600円(税込)

 

🌟味噌づくり

初めて当教室で味噌作りをされる方は

前半、味噌の勉強があります。

2回目以降の方は、作業から入りますので表記の時間より30分遅れてお越し下さいませ。

値段は、初回(材料・容器・税込)と

2回目以降(材料・税込)に分かれてます。

基本の値段は完成約1kgの値段です。

追加も可能です。

 

ご希望の日時・◯味噌・追加の有無をお知らせください。また初回の方もその旨お知らせくださいませ。

 

●米味噌

初回¥3500、2回目以降¥2700

1kg追加¥1200

●麦味噌

初回¥3800、2回目以降¥3000

1kg追加¥1500

●ひよこ豆味噌

初回¥3600、2回目以降¥2800

1kg追加¥1300

●あずき味噌

初回¥3800、2回目以降¥3000

1kg追加¥1500

 

2回目以降の方のみ

●紅麹味噌

¥4500、1kg追加¥2500

●玄米味噌

¥4000、1kg追加¥2000

 

[日時]

午前の部10:00〜12:00

午後の部13:00〜15:00

2/2(水),3(木) 締切1/25

2/6(日),7(月),8(火) 締切1/30

※豆は、こちらで炊いておきます。

キャンセルは3日前から全額いただきます。

 

ご不明な点等ございましたらお知らせください☺️

 

⭐️出張 味噌づくり

🈵です。ありがとうございます!

エムズSAIKIさん 大竹市玖波

1/29(土) お申込み・詳細はコチラ

 

 

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

しっかり芯からあたたまりましょ

お風呂は、天然の香りでまったり

 

 

ケイ素(シリカ)入りは

ちょっとキュッキュッとする感じがたまりません

寒い日はコレが1番

 

 

マスクを洗う時は安心安全な洗剤で

化粧も取れます

布ナプのつけ置きにもいいですよ❗️

最初はセスキを使ってたけど汚れの落ち方が全然違います😊

 
 
匂いが気になるマスクにも

 

 

 

 

 

寒い日は鍋だねー
主人は味噌入りがお気に入り😊

 

 

 

色々と表に出てきましたね

 

 

 

 

 
[腸活体験レッスン]
腸活って聞いたことあるけど
どんなことするの?
何がいいの?
何から始めたらいい?
まずは体験してみてくださいね
1/31(月)10:30 サントピア大竹
詳細・お申込みはコチラ
会場が使えなくなり中止となりました
 

 

暮らしに発酵食を

発酵教室UPHILL

安井和美

 

[当教室のお申込みについて]

お手数ですが下記までお電話いただくか

メールにてお願い申し上げます。

LINE@をご登録の方はLINEにて

お申込みいただけると助かります。

宜しくお願い致します。

 

****************

チューリップ赤募集中

お申込み、お問合せは

下記までお願いします。

発酵教室UPHILL  0827-28-6604

(9:00〜18:00留守も多いので何度か電話してくださいね)

場所:大竹市内 最寄駅「大竹駅」

自宅兼ですのでご予約の方に詳細をお知らせします

uphill2005.hakko@gmail.com

今こそ発酵食で免疫UP‼️

 

⭐️発酵教室ランチin発酵教室UPHILL

月替りの料理教室になります。

メニュー内容は、その時に手に入る物を

使っているので当日発表になります

アレルギーの方はご相談くださいませ

●2月のスケジュール

14(月),15(火),16(水) 締切2/10

23(水),24(木),25(金) 締切2/15

11:00〜13:30

3200円(税込)  

当日キャンセル1600円(税込)

 

🌟味噌づくり

初めて当教室で味噌作りをされる方は

前半、味噌の勉強があります。

2回目以降の方は、作業から入りますので表記の時間より30分遅れてお越し下さいませ。

値段は、初回(材料・容器・税込)と

2回目以降(材料・税込)に分かれてます。

基本の値段は完成約1kgの値段です。

追加も可能です。

 

ご希望の日時・◯味噌・追加の有無をお知らせください。また初回の方もその旨お知らせくださいませ。

 

●米味噌

初回¥3500、2回目以降¥2700

1kg追加¥1200

●麦味噌

初回¥3800、2回目以降¥3000

1kg追加¥1500

●ひよこ豆味噌

初回¥3600、2回目以降¥2800

1kg追加¥1300

●あずき味噌

初回¥3800、2回目以降¥3000

1kg追加¥1500

 

2回目以降の方のみ

●紅麹味噌

¥4500、1kg追加¥2500

●玄米味噌

¥4000、1kg追加¥2000

 

[日時]

午前の部10:00〜12:00

午後の部13:00〜15:00

2/2(水),3(木) 締切1/25

2/6(日),7(月),8(火) 締切1/30

※豆は、こちらで炊いておきます。

キャンセルは3日前から全額いただきます。

 

ご不明な点等ございましたらお知らせください☺️

 

⭐️出張 味噌づくり

🈵です。ありがとうございます!

エムズSAIKIさん 大竹市玖波

1/29(土) お申込み・詳細はコチラ

 

 

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

しっかり芯からあたたまりましょ

お風呂は、天然の香りでまったり

 

 

ケイ素(シリカ)入りは

ちょっとキュッキュッとする感じがたまりません

寒い日はコレが1番

 

 

マスクを洗う時は安心安全な洗剤で

化粧も取れます

布ナプのつけ置きにもいいですよ❗️

最初はセスキを使ってたけど汚れの落ち方が全然違います😊

 
 
匂いが気になるマスクにも