皆さん、味噌汁食べてますか?
わが家は、主人の休み以外
ごはんに味噌汁です
年中です
実家に聞くと
夏は暑いから味噌汁は避けてるとか😳
味噌汁は"医者いらず"と言われてます
年中食べましょうね
発酵仲間のエピソードで
自分で作った味噌汁を
食べるようになってから
便秘が解消されたと
そんな事もあるんだと
驚いた😳
日本の風土にあった食べ物の一つ
食べる人が減ると
日本文化も後世に伝わらなくなります
健康の為でなく
日本文化の継承も担っている
味噌汁
ぜひ、食卓に😊
今朝の太陽が神々しかったので
思わず📷
発酵食初心者🔰向け
ティーチングだけでない
発酵調味料を自分好みに作っていく
マンツーマンの
オンライン教室のご案内です
こちらからどうぞ💁♀️
お友達になってね
オススメの発酵器
保存瓶
地元の酢
しっかりあったまると
腸も喜びます
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今こそ発酵食で免疫UP‼️
⭐️発酵料理教室
月替りの料理教室になります。
メニュー内容は、その時に手に入る物を
使っているので当日発表になります
アレルギーの方はご相談くださいませ
●2025年1月
11:00-14:30
23日・24日・25日
26日・27日









