◽️季節のお料理教室
今1番美味しい旬のお野菜と発酵調味料を使い
自然の巡りに合わせた調理方法や味付けで
調和のとれた自分になれるお料理を作ります。
お野菜に触れている時間に
知らず知らずパワーをいただいているような感覚
切り方や茹で方、火の入れ方
どんな気持ちで作ったのかで
お味が全然違うこと、実際に食材に触れ
お料理して食べることで
感じていただけたら嬉しいです。
食べる楽しみがいっぱいある中で
今日は中華にしようとか和食にしようとか
そんなふうな選択肢のひとつとして
自分を整えるためのお料理も選択できたら
その術を知っていることこそが
本当の意味での自由なのだと思います。
からだが整うこと、こころが穏やかになる幸せ感を
ただただ一緒に味わいと思っています。
メニューは毎月変わります。
無農薬野菜、発酵調味料、植物性の食材を使用します。
初めての方向けに
・玄米ご飯の炊き方講座
・発酵調味料作り(塩麹、醤油麹、甘糀)ワークショップも行います。
ぜひご一緒にご受講くださいませ。
【開催日程】
3月14日 (木)
4月11日(木)
9:30~13:30頃
3月10日(日)
4月20日 (土)
11:00~15:00頃
【受講料】
・季節のお料理教室¥5500(税込)
3月まで特別価格¥3900(税込)
・玄米ごはんの炊き方講座¥2500(税込)
3月10日(日)
4月20日 (土)
10:00~11:00
・発酵調味料作りワークショップ¥3000(税込)
(塩麹、醤油麹お持ち帰り)
季節の料理教室終了後1時間程
玄米ごはんの炊き方講座と発酵調味料作りワークショップはご希望の方のみ季節のお料理教室の前後の時間で行います。
【定員】
6名さま
【開催場所】
静岡県富士市 (JR富士駅より徒歩20分)
キッチンスタジオJabu
お申込み後に詳細をご案内いたします。
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◻️出汁の引き方、玄米の炊き方
〈内容〉
玄米をお鍋で美味しく炊く方法
お出汁の飲み比べ
かつお昆布出汁のひき方
お出汁、玄米について深く学べる座学あり
お出汁を使ったお砂糖不使用の簡単な調理
【開催日程】
3月6日(水)
10:00~13:00頃
【受講料】
¥8000(税込)
詳細はこちらをご覧ください。
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(こちらは1月幸せ脳ランチ会のお料理)
◽️幸せ脳の作り方講座
バージョンアップします!
2024年は春、夏、秋、冬の年4回開催します。
まずは3月のご案内です。
~春を楽しみ味わう~
メンタルコーチかずえさんより
東洋医学とメンタルから春の過ごし方を。
食べる瞑想も行います。
私からは内側から整う食べ方や食材をお伝えします。お料理はこちらでご用意いたします。
【開催日程】
3月7日(木)
10:30~14:00頃
【参加費】
¥6000(税込)
【定員】
6名さま
【開催場所】
静岡県富士市 (JR富士駅より徒歩20分)
キッチンスタジオJabu
お申込み後に詳細をご案内いたします。
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あさずゆうこ