【お出汁の引き方、玄米の炊き方】



〈内容〉
玄米をお鍋で美味しく炊く方法
お出汁の飲み比べ
かつお昆布出汁のひき方
お出汁、玄米について深く学べる座学あり

お出汁を使った簡単なお料理の実習



浸水せずお鍋で簡単に美味しく炊ける玄米

そして丁寧にひいたお出汁

虜になる方、続出です!


お出汁を引くのは面倒

玄米は美味しくない

そんな思い込みがなくなり

お出汁や玄米を毎日簡単に

取り入れられるようになります。

 

味覚もリセットできるため

無理なくダイエットしたい方にも

とってもおすすめです。









 

 


 

 

 

お出汁の美味しさを堪能できる

簡単なお砂糖不使用の和食

 

気持ちも安らぎ

家族や大好きな人の胃袋を掴めるごはん。

お料理に自信が持てるようになります。

 

 

〈メニュー〉

旬の食材のお吸い物

ジューシーだし巻き玉子

お出汁がじゅわっと高野豆腐

季節野菜のお浸し

優しい甘さの切り干し大根

土鍋玄米ごはん

 

 

 

〈日程〉

1月30日(火)

10:00~13:00頃

〈受講料〉

¥8000(税込)



〈開催場所〉

静岡県富士市 (JR富士駅より徒歩20分)

キッチンスタジオJabu

お申込み後に詳細をご案内いたします。




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あさずゆうこ