家族には健康的なものを食べて欲しい。

きっと、毎日台所に立つお母さんなら誰もが思うことですよね。



しかも簡単だったら、さらに嬉しい!

そんな想いを叶えるお料理教室を開催しています。



ヘルシーで満足度の高いお料理も発酵を味方につければ簡単です。







糀のいろはレッスン

~ステップアップ講座~



発酵デミグラスソースを使った

ハッシュドポーク



デミグラスソースは

ハンバーグやオムライスのソース、パスタなど、男性や子供達が喜ぶごはんにたくさんアレンジできます。



冷凍もできるのでたくさん作っおくとすごく便利。



手作りなので、オイル、添加物、お砂糖は不使用。

お野菜と発酵調味料で作るのでソースだけでも栄養満点です。






そろそろ新米の季節なので

お鍋でツヤツヤごはんも炊こうかと考えています。















その他副菜も、秋の食材でご紹介いたします。

メニューは考え中です。



お楽しみに。





糀のいろは

~ステップアップ講座~

発酵デミグラスソースとハッシュドポーク


▫️日程

9月29日(木)

10:00~13:00


10月29日(土)

10:00~13:00


▫️受講料

¥7000(税込)


▫️持ち物

エプロン、筆記用具



9月は残席わずかです。

受講したいけれど日程があわなかったというお声もいただき、10月の日程も追加いたしました。



こちらは発酵調味料を使用するレッスンです。

初めての方には1日で塩糀、醤油糀、甘酒の作り方や使い方が学べる『糀のいろは~最初のステップ~』のご受講をおすすめしています。



その後ステップアップ講座を進んでいただくと、スムーズです。




詳細はこちら



糀のいろは~最初のステップ~


8月31日(水) 満席御礼

9月4日(日) 残席1名さま

9月17日 (土)   満席御礼

9月19日 (月、祝) 残席あり


新日程追加

10月22日 (土)



▫️開催時間

10:00~14:00



▫️受講料

¥15000(税込)

すぐに使える発酵調味料お持ち帰り付き



2ヶ月コース、または今までの糀レッスンをご受講くださった方は¥10000(税込)となります。(発酵調味料のお持ち帰りはございませんのでご了承ください)




レッスンのお問合せ、お申込みは

LINE公式アカウントより承っております。

 

 

下記の[友だち追加]をタップして

ご登録くださいませ。

 

 

お友達登録していただくと

個別トークができます。

 

 

友だち追加

 

 


それでは一緒に学べますことを

心より楽しみにしております。

 

 

インナービューティープランナー

あさずゆうこ