炉端焼きどんどんぱ@金沢市片町で本格的野菜巻き串 | 石川県の飲食/観光/食品コンサルタント 山崎英樹の独り言

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北陸・石川県を拠点に、飲食店、フードビジネス、観光宿泊業などの各種アドバイスを行うコンサルタント山崎の独り言。ビジネスからプライベート、趣味遊びから世の中へのメッセージまで、真面目で適当、知的で軽薄な遊び心満載のブログ。いしかわ観光特使も務めてます。

久しぶりの金沢市内中心部はしご旅。


2軒目は香林坊まで歩いて、

この夏オープンした炉端焼き居酒屋へ。


炉端焼き どんどんぱ 片町店

https://dondonpakatamachi.owst.jp/

手羽先の「鳥珍や片町店」さんの隣りです。

炉端焼きと銘打たれているので、
主力メニューの野菜巻き串(豚肉で巻いてある)を頂きました。

名物のレタス巻き串。
女性だと、とても一口では食べられないほど大きくて、
見た目以上にボリュームが有ります。

アスパラ巻き串。
炉端だと、やっぱりイカを焼いてもらわないとね。
カウンター席の前でジュージュー焼かれています。

葱まみれ冷奴。
なかなかお酒が進みました。
片町きらら近く、
木倉町通り入り口の三差路に有るので
場所はすぐわかります。

炉端焼き料理だけでなく、
日本海の新鮮なお刺身も、
なんと、お通しで提供されました。

価格は大衆価格。

とてもリーズナブルでしたよ。

駅前にも出店する予定があるそうです。


1軒目でも2軒目でも是非。



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