先々週でしたが、
富山での仕事の合間を縫って
金沢の名店で南イタリア料理に舌つづみをうちました。
コルサロ
金沢市尾山町の裏路地にひっそりと佇む名店です。
イタリアンでも、最初はビールで乾杯。
生ハムといちぢくでスタート。
ボタン海老のカルパッチョ。
シェフの金山さんは加賀の出身で、
カボチャ村時代にお客様で来られることもありました。
野々市市のイルガッビアーノ時代から
手打ち系パスタがとても美味しかった。
今回も巾広手打ち麺。
ポルチーニ風味のチーズパスタ。
牛肉はパート包み焼きで。
魚介系もさっばりした味付け。
美味しくいただきました。
おじさんグループでの会食でしたが
スイーツはみんな大好きです。
ここは本当は
女子と行きたいお店ですよね(笑)
ごちそうさまでした。
さて、ようやく日常が戻ります。
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