いよいよ予測困難、未体験の10連休に突入します。
この大型連休前にクライアントを一通り訪問して、
GW対策について色々話してきました。
飲食店の皆さん、準備は整いましたか?
休業日はいつにするか
(または休まず営業するか)
休業日を含む10連休の営業案内はしてあるか
スタッフの確保
食材の確保と管理(スペース確保)
食材発注と納品のスケジュール
もしもの時のメンテナンス体制
緊急連絡先の確認
お釣り(両替)の用意…などなど。
今回の10連休は
過去に体験したことが無い連続した長期休暇なので、
忙しくなることもさることながら
あらゆる想定をしておかなければなりません。
休まず営業するお店もあるし、
期間中のメニューを絞りこんだお店もあります。
この10連休を体験すれば
マネジメントの経験値は上がりますね。
私も店舗運営に入る予定があります。
経営者の方も従業員の皆さんも
サービス業が輝くゴールデンウィーク。
頑張りましょう。
今日もポチっと
応援の1票クリックをぜひ。
ゴールデンウィーク中もぜひ。
⬇