能登島漁師直営 旬菜鮮魚 海と土 開店します。 | 石川県の飲食/観光/食品コンサルタント 山崎英樹の独り言

石川県の飲食/観光/食品コンサルタント 山崎英樹の独り言

北陸・石川県を拠点に、飲食店、フードビジネス、観光宿泊業などの各種アドバイスを行うコンサルタント山崎の独り言。ビジネスからプライベート、趣味遊びから世の中へのメッセージまで、真面目で適当、知的で軽薄な遊び心満載のブログ。いしかわ観光特使も務めてます。

これまで、新規開業予定店舗について
毎日のようにブログでお伝えして来ましたが

明日、6月1日。
いよいよ金沢市繁華街の片町で
オープンします。


店舗名は
「能登島漁師直営 旬菜鮮魚 海と土」(うみとつち)。

その名の通り
オーナーは七尾湾能登島の現役漁師である
平山さん。
殆ど毎日海の上で漁をされています。

昔からの夢である飲食店経営を実現されます。
これ、まさに六次産業化。

テーマは自社生産の魚介類を中心に、
野菜、お肉等の「能登の食材」。

特に鮮魚(海のモノ)
能登野菜(山のモノ)
能登の酒。


開店間際から全開では飛ばしませんが
徐々に「能登の奥深さ」を出して行けたらと
考えております。


メニューですが、
例えばこんなのが2000円を切る価格です。

朝、能登島沖で捕った魚介を
夕方にはお店にて提供致します。

こんなのも有ります…。
能登島ダコの足一本丸焼き888円。

料理コース四千円より。
飲み放題付きコミコミプラン五千円より。
平均的には4~5千円もあれば充分のリーズナブルさです。


これまでお店の情報をなかなかお届けできず
申し訳ありません。
こうして、本日情報解禁です。

ご予約はこちらへ。

能登島漁師直営 旬菜鮮魚 海と土
http://umitsuchi.tako1.com/

お近くのかたは是非。

遠くからも是非。

マスコミ関係の取材もお待ち申し上げます。


■石川の飲食業アドバイザー山さん■
■ワタクシ、シェアやリンクされると非常に喜ぶ習性があります。
ぜひお気軽に、シェアをお願いします。大喜びいたします(^^)/

フードビジネスアドバイザー 山崎英樹

ご依頼・セミナー・お問い合わせはお気軽に!
aiuto@p2272.nsk.ne.jp

■業務内容、ご依頼、過去の実績などはこちら。
【フードビジネスコンサルタント オフィス アユート】
ホームページ
■イイね!おまちしてます。
【オフィス アユート】のフェイスブックページ
■各種セミナー開催情報はこちら。イイね!も、おまちしてます。
「飲食から石川を元気にするセミナー」のフェイスブックページ
■無料で専門家派遣、ミラサポ利用の流れはこちらです。
ミラサポ(中小企業庁が管轄する専門家派遣事業)派遣専門家登録しています。
私への派遣申請はこちらをご覧下さい!