よろしければ、1クリックお願いいたします。
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_3042_1.gif)
本日は「秋の親子料理教室」を開催しました。
この夏休み以来、二度目の開催。
今回は、季節が秋・・・ということで、
あわら市の「とみつ金時」を使用した。
「さつまいもニョッキ」と「さつまいもパイ」に挑戦です。
ニョッキは、まずネタ作りから。
力を入れてコネコネして、ネタをを棒状にして、包丁で切り出し、
フォークで筋を入れて、茹でてゆきます。
皆さん形がイロイロです(^_^;)
サツマイモパイは、このままお店に並べても良さそうな、
上手なできあがりのものばかり!
最後には、お店からのサプライズ!
「フレーツクレープ」を、各自思い思いに作って頂く時間を作らせて頂きました。
夏休みに引き続きご参加頂いた方も4組!
序盤、段取りの良くないところが有りましたが、
後半はとってもスムースに進行してゆき、
ゆっくりすることが出来ましたね。
調理・お味見共にしっかり出来て、良かった良かった(^_^;)
ご参加頂いた皆様、本当にありがとうございます。
次は春休みになるかな?また開催いたしますよ。
いつもお読みいただきありがとうございます。
よろしければ、1クリックお願いいたします。
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_3042_1.gif)