【後編】蕎ノ字 天ぷら | お食事ブログ✳︎思い出記録専用

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蕎の字さん後編…



因みに…
途中で出される生姜


この生姜は
銀座の鮨鈴木さんからのレシピで
作っているそうですが
蕎ノ字さんの方が少し甘めだそうです。

鮨鈴木さんもとても美味しいので好き
大将たちは仲良しらしいです〜





フルコースの方は
シンプルに牡蠣の天ぷらと
海苔巻きも出てきてましたょ。





本日の旬野菜はゴボウ


こんな大きなゴボウ…
普段食べるゴボウとは種類が違うらしいです。




フルコースの人は
この3品が多く出されます。
✳︎ハゼ
✳︎馬糞うに
✳︎玉取茸(椎茸)




 かえしがついているのでそのままで。
 このかえしがとても美味しい♡


穴子



目の前で大将が
穴子をサクッと割ってくださる。


身もふっくらで
特有の泥臭さもなく
本当に美味しい穴子なんです。



さつまいも
静岡のべにはるま


そのままか少しのお塩
最高に美味しい



そして、
最後は名物



桜えびのかき揚げを
お蕎麦にジュワーっと



好きなタイプのお蕎麦
美味しい



甘味は
餡子のお団子


私は
餡子食べられないので
毎回パスしてますえーん



今回も
本当に全て完璧に美味しかったです。


大将も
とても優しい雰囲気で
良いお店



東京の天ぷらランキングでは
6位の蕎の字さん


次の予約は半年後にしか取れません
次回は来年の6月です。