【前編】蕎ノ字 天ぷら | お食事ブログ✳︎思い出記録専用

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本日は
半年ぶりに蕎ノ字さんへ…
待ちに待った予約の日




先付は

静岡産の蕎麦の実と海苔
しじみの蕎麦出汁のお吸い物




本日のラインナップ


これが全て味わえるのは
フルコースのメニューです。



海老 最初は軽めの火入れで…




海老 2つ目は先程より長めの火入れ




海老の頭 味噌入り



2つ目の海老の頭は
大将が直接つゆへ…







キス
 最初は塩で…そのあとつゆで




太刀魚 レモンand塩


私は小さい頃から太刀魚が大好き
蕎ノ字さんの太刀魚、本当に美味しい



掛川の人参



甘くてホクホクで
人参じゃないみたいなおいしさ



粗挽きの蕎麦がき 濃いお醤油で





浜松の新玉ねぎ





牡蠣の代わりに
浜名湖のハゼ



ここまで
全て最高に美味しいです



後編へ…