本日は
半年ぶりに蕎ノ字さんへ…
待ちに待った予約の日
先付は
静岡産の蕎麦の実と海苔
しじみの蕎麦出汁のお吸い物本日のラインナップ
海老 最初は軽めの火入れで…
海老 2つ目は先程より長めの火入れ
海老の頭 味噌入り
2つ目の海老の頭は
大将が直接つゆへ…
キス
最初は塩で…そのあとつゆで
太刀魚 レモンand塩
蕎ノ字さんの太刀魚、本当に美味しい
掛川の人参
甘くてホクホクで
人参じゃないみたいなおいしさ
粗挽きの蕎麦がき 濃いお醤油で
浜松の新玉ねぎ
牡蠣の代わりに
浜名湖のハゼ
ここまで
全て最高に美味しいです
後編へ…