② 太月 日本料理 | お食事ブログ✳︎思い出記録専用

お食事ブログ✳︎思い出記録専用

✳︎いつ何処に行ったか思い出すための記録ブログ✳︎



太月さん続き





真魚鰹のもろみ西京焼き
なつめの蜜煮が良い感じに箸休めで
素敵な組み合わせ







お碗



先程の煮物とは全然違う味わい
聖護院かぶ
引き揚げ湯葉
甘鯛の酒蒸し
水菜
香り付けに柚子






そして次は
楽しみな土鍋ごはん



昆布おかか
ジャコ山椒など
ご飯のお供





本日は新米の土鍋ご飯




揚げ出し豆腐の赤味噌のお味噌汁




デザート



かぼちゃプリン



わらび餅



抹茶アイス




本日も大満足のランチ


金曜日は
常連さんが多いそうです。
とても忙しそうでした…


出るのが遅くてすみません、と
女将さんが気にされてましたが
私にはちょうどよかった♡


来月も楽しみ