① 太月 日本料理 | お食事ブログ✳︎思い出記録専用

お食事ブログ✳︎思い出記録専用

✳︎いつ何処に行ったか思い出すための記録ブログ✳︎




本日も表参道にある
日本料理、太月さん



いつも
入口の飾り付けが楽しみ




いつもの
杯でお出汁からスタート






いくらの玉じめの代わりに
私はナラタケのきのこ茶碗蒸し



お出汁がしっかりしているので
とても美味しい




前菜


かきのしぐれ煮の代わりに栗の渋皮
海老芋の唐揚げ
車海老の黄身寿司
たこの甘煮
松茸の佃煮
お魚のお煎餅

黄色いのはなんだろう?
聞き取れず…





真ん中に隠れていた
お魚のお煎餅


お塩たっぷりで美味しい〜



引立ての
一番出汁




煮物



はも皮のしんじょう
岩茸
結び三つ葉






明石真鯛のお刺身
岩茸の山葵和え





ここまで
どれも美味しい♡


②へ続く…