フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ) -20ページ目

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3/1に新発売されたばかりの「ピュアナチュール オーガニックヨーグルト プレーン」

こちらのヨーグルトは、ネクストトレンドとして世界で注目されている「A2ミルク」から作られます。
 
A2ミルクとは、通常の牛乳より消化が良く、たんぱく質・カルシウム・必須ビタミン・ミネラルなどの栄養が豊富な有機生乳。



そのこだわりのミルクを長時間じっくりと2段階発酵させて作られたヨーグルトは、生乳の自然な甘みが感じられてとっても美味。

まるでシルクのようになめらかで酸味はまろやか。
もっちり濃厚な食感で、もう普通のプレーンヨーグルトには戻れないかも!

こちらのヨーグルトは、今月のレッスンでたっぷりご試食していただきます。

また、期間限定のお得なお取り寄せプランもご紹介させていただきます。


あわせて、ピュアナチュールオーガニック発酵バターのご紹介もいたします。

こちらのオーガニック発酵バターは今月のお料理に使います。
風味が濃厚で通常のバターよりも味が数段とアップします。

どうぞお楽しみにいらしてくださいねしっぽフリフリ

4月の料理教室は、旬の食材で簡単に作れるフランスの代表的な絶品家庭料理。

 

春限定ポタージュ、フランス定番人気のお肉のグラタン、発酵食品で作る濃厚チーズケーキなど、ボリューミーでも身体に優しい無添加レシピです。



ル・クルーゼ 前 菜「ポタージュ・サンジェルマン 


旬のフレッシュなグリーンピースをたっぷり使ったフランスの春の定番ポタージュ。

簡単スピーディに仕込める無添加スープから手作りするしみじみ美味しいレシピです。


ル・クルーゼ メイン「アッシ・パルマンティエ、フラン仕立て」


フランスを代表するお惣菜、どこの家庭でも作られる大人気のグラタン風の重ね焼き。


柔らかな肉の煮込み、クリーミーなポテトピュレ、チーズの代わりに優しい味わいのフラン(プリン)を重ねてこんがり焼き上げます。



ル・クルーゼ デザート酒粕のスフレチーズケーキ


話題の発酵食品、酒粕を加えて半生・しっとり食感に焼き上げた芳醇なチーズケーキ。

カロリー控えめでも、香り高く濃厚な味わいです。

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手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ徐々に実習を増やす予定ですが、当面は原則デモンストレーション中心とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「ひな祭りやお花見に!米粉のもちもちおだんご」

 

待ちに待った春、桜の季節がやってきました!

 

 

 

 北鎌倉精米所で販売されている最高品質の「KOME公の有機米で作った米粉」を使えば、砂糖を一切加えなくてももっちり柔らかでおいしいおだんごに仕上がります。

 

 

無糖・無塩のおだんごはいろんな食べ方でどなたでも安心して召し上がっていただけます。

 

 

レンジで短時間で作れる簡単レシピをぜひお試しください。

 

 
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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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2月の料理教室は、旬の冬野菜やきのこたっぷりのグルテンフリーのお手軽レシピ。

 

冬野菜の絶品サラダ、ホワイトソース不要のクリーム煮、低糖質のおからニョッキ、濃厚な黒ごまケーキなど、身体に優しい冬レシピです。

 

今月も感染防止のため、少人数制・横並びでのご試食・個別のお飲み物や使い捨てスリッパのご用意・十分な消毒と換気を行うなどの対策を徹底して行いました。

 

 

ル・クルーゼ 前 菜「冬野菜の彩りサラダ、熱々ドレッシング」

 

甘くみずみずしい白菜などの冬野菜に、熱々ドレッシングをあえていただきます。

 

 

生の白菜を美味しく食べるコツをしっかりマスターして頂きました。

 

マンネリ化しがちな白菜レシピのレパートリーが広がります。

 

 

ル・クルーゼ メイン「鶏のブランケット ポルチーニ風味

 

フランス家庭料理の定番、なめらかなクリームソースをまとったやさしい味わいのクリーム煮込み。
 
レッスンではポルチーニ茸をたっぷり加え、よりおいしく香り高く仕上げました。

 

 

小麦粉不使用・ホワイトソースを作る手間は不要。
 
フライパンひとつであっという間に出来上がる時短レシピです。
 
 

ル・クルーゼ メイン「おからと豆腐のグルテンフリー・ニョッキ

 

おから・豆腐・米粉など身体に良いものばかりを使ったヘルシーなグルテンフリー・ニョッキ。
 
低糖質・高たんぱくなので罪悪感なくたっぷり召し上がっていただけます!
 
材料をぐるっと混ぜるだけで生地が完成し、冷めても柔らかさともちもち食感を保ちます。
 
 
ル・クルーゼ デザート「黒ごまのテリーヌケーキ

 

小麦粉・バター未使用、生地が真っ黒になるほど黒ごまを加えたオリジナルレシピ。

 

しっとり濃厚な味わいで、ごま好きにはたまらないスイーツです。

 

 

出来立てはふわふわ、日を重ねるほどしっとり感が増していきます。

 

レッスンでは、焼きたてのもの & 日を重ねたもの、2種類の食べ比べを楽しんでいただきました。

 

 

 

デザートタイムには、以前台湾を訪れた際に、台湾人の友人に教わった「台湾茶芸」の淹れ方で、台湾から取り寄せた東方美人茶を味わって頂きました。

 

ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございましたしっぽフリフリ

 

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ原則デモンストレーション中心(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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3月の料理教室は、身近な旬食材で気軽に作れるスパニッシュ&フレンチレシピ

 

春限定ポタージュ、具沢山パエリア、自家製ドライトマト、スペイン名物デザートなど、低脂肪・グルテンフリーのヘルシーメニューです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「新玉ねぎのポタージュ

 

甘くみずみずしい新玉ねぎを使った春限定の美味。

 

余計なものは一切加えない超シンプルレシピです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「海の幸のフライパン・パエリア

 

フライパンひとつで短時間で完成する失敗しらずの簡単・本格パエリア。

 

魚介の旨みたっぷりの無添加レシピです

 

 

ル・クルーゼ メイン「自家製セミドライトマト

 

トマトの旨みをギュッと凝縮させたジューシーでソフトな食感のドライトマト。

 

そのまま食べても料理に加えても絶品。

 

 

ル・クルーゼ デザート「いちごのクレーム・カタラーナ

 

なめらかなクリームの表面を香ばしくキャラメリゼした、スペイン・カタルーニャの名物菓子。

 

小麦の代わりに米粉を使ったグルテンフリースイーツです。

 

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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