1月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

 

1 月の料理教室は、身近な旬食材で手軽に作れる冬にうれしい熱々メニュー。

 

食物繊維たっぷりのごぼうスープ、茹でずに時短で作れるローファットのラザニア、とろりと半熟に焼き上げたポルトガル風カステラなど、満足感があるのに低脂肪で罪悪感なくいただけるヘルシーレシピです。

 

 

ル・クルーゼ 前 菜「ごぼうとココナッツミルクのポタージュ

 

食物繊維・ポリフェノール・ミネラル豊富な旬のごぼうと、良質な脂質を含むココナッツミルクをたっぷり使った、寒い日にうれしい濃厚なポタージュ。

 

生クリーム未使用、腸活にも役立つヘルシーレシピです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「海の幸のラザニア、米粉のノンバター・ホワイトソース 

 

手間暇かかるラザニアを身近な食材で茹でずに作れる簡単レシピにアレンジ。

 

 

トマトソースと魚介を用い、重くないのに満足感ある味わいに。

 

ノンオイル・グルテンフリーのホワイトソースで罪悪感なくいただけます。

 

 

ル・クルーゼ デザート「米粉のパン・デ・ロー

 

カステラのルーツと言われるポルトガル伝統菓子を、米粉を使ったグルテンフリーレシピにアレンジ。

 

油脂ゼロ・卵たっぷりのふわふわ軽やかな生地が魅力です。

 

半熟状態に仕上げたとろける中心部分も絶品です!

 

 

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