1 月の料理教室は、身近な旬食材で手軽に作れる冬にうれしい熱々メニュー。
食物繊維たっぷりのごぼうスープ、茹でずに時短で作れるローファットのラザニア、とろりと半熟に焼き上げたポルトガル風カステラなど、満足感があるのに低脂肪で罪悪感なくいただけるヘルシーレシピです。
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食物繊維・ポリフェノール・ミネラル豊富な旬のごぼうと、良質な脂質を含むココナッツミルクをたっぷり使った、寒い日にうれしい濃厚なポタージュ。
生クリーム未使用、腸活にも役立つヘルシーレシピです。
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メイン「海の幸のラザニア、米粉のノンバター・ホワイトソース」

手間暇かかるラザニアを身近な食材で茹でずに作れる簡単レシピにアレンジ。

トマトソースと魚介を用い、重くないのに満足感ある味わいに。
ノンオイル・グルテンフリーのホワイトソースで罪悪感なくいただけます。
デザート「米粉のパン・デ・ロー」

カステラのルーツと言われるポルトガル伝統菓子を、米粉を使ったグルテンフリーレシピにアレンジ。
油脂ゼロ・卵たっぷりのふわふわ軽やかな生地が魅力です。
半熟状態に仕上げたとろける中心部分も絶品です!
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
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